Быстрое бронирование


Марципан из Венгрии

Венгрия – страна уникальная, благодаря своим красотам, памятникам культуры, целебным источникам.

Увидеть в этом европейском государстве можно много всего примечательного. Будет интересно отправиться в пригород Будапешта, в городок Сентэндр, где в 1994 году венгерский кулинар Сабо Бачи открыл Музей Марципана. Хевиз фото туристов обычно привозят именно отсюда.

Марципан – это кондитерское изделие из сахара и миндаля, которое пользуется у любителей сладкого заслуженной популярностью. В Венгрии марципан любят все. Из него делают не только конфеты и пирожные, но и целые шедевры. Вот именно такие произведения кондитерского искусства собраны в Музее Марципана.

Городок Сентэндр сам по себе очень колоритен. Узкие улочки, дома, крытые черепицей, лавки, предлагающие туристу различные сувениры – все здесь интересно. Кажется, время остановилось. Музей Марципанов расположен на втором этаже старинного здания, прямо над кондитерской, где можно попробовать разные сладости.

В самом музее многое вызывает восторг и удивление. Наиболее известные экспонаты, это огромный марципановый свадебный торт, искусно украшенный опытными кондитерами, также не оставит равнодушным шоколадное здание Венгерского парламента и марципановый портрет великого Моцарта. Рядом с портретом лежит старинная скрипка, сделанная из марципана.

Особый интерес среди туристов вызывает карта Венгрии, выполненная также из марципана. На этой карте отображен распад Австро – Венгрии после Первой мировой войны и вновь созданные государства. Портрет императрицы Марии Терезии вместе с детьми поражает своим значительным размером. Такого большого портрета из марципана в мире больше не существует.

В музее есть много других интересных экспонатов, среди них экипаж, фигурки коней, изображения людей, героев сказок, скатерти, кружево. Все это также сделано из марципана.

Большинство великолепных экспонатов музея создавалось его основателем Сабо Бачи. Сейчас он уже отошел от дел и всем управляет его племянник.

В музее есть возможность не только полюбоваться на готовые марципановые фигурки и статуэтки, но и своими глазами понаблюдать за увлекательным процессом превращения марципановой массы в необыкновенные художественные творения.

 Музей открыт ежедневно, с 9 до 19 часов, а летом – до 20 часов. Стоимость билета составляет 450 ft. Если удалось оказаться в Сэнтэндре, то посетить замечательный Музей Марципана следует обязательно для того, чтобы увидеть чудо, сотворенное руками мастеров из обыкновенного сахара. Погода в Венгрии Хевиз всегда способствует неспешным прогулкам.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.