Быстрое бронирование


Лечение в Венгрии

Венгрия давно знакома российским туристам, как страна с богатой историей, самобытными традициями, множеством достопримечательностей.

Сегодня активно развивается относительно новое туристическое направление – отдых с целью оздоровления. Косметика по уходу за телом активно продается в Венгрии.

Венгрия входит в пятерку стран наиболее богатых термальными и минеральными водами. 70 % территории государства – это места, где имеются источники. По всей стране расположены многочисленные купальни, СПА отели, грязелечебницы.

Всего на территории Венгрии насчитывается более 60 тыс. разных источников, из которых более 1 тыс. с горячей водой. В Венгрии 55 известных водолечебниц, имеется 5 лечебных пещер, 67 термальных отелей и 47 гостиниц веллнесс. Качество и состав воды в разных местах отличаются друг от друга. Желательно выбрать то, что в большей степени подходит по медицинским показаниям.

Самыми популярными местами для оздоровительного отдыха признаны озера Хевиз и Хайдусобосло, Балатон. Местом, где сосредоточено большее число купален, является Будапешт. Можно посетить также местечки Бал, Бюк, Шарвар.

Лечение с применением вод, обогащенных минералами и солями, очень полезно для человека. Ведь организм, более чем на половину состоит из воды. Подобные процедуры позволяют значительно укрепить иммунитет, предупредить развитие заболеваний и вылечить целый ряд болезней. СПА процедуры благоприятны для нервной системы, они способствуют восстановлению гармонии души и тела. Важно, что СПА процедуры не противопоказаны даже детям. Для маленьких посетителей курортов разрабатываются специальные, адаптированные под возраст программы.

Лучшим временем для прохождения лечения и оздоровительных процедур в Венгрии считается период с середины весны и до конца осени. Если же необходимо бальнеолечение, то следует отправиться в эту страну зимой, когда концентрация полезных веществ в минеральной воде наиболее высокая, а цены на туры (если это не Новый год и Рождество) ниже, чем в другое время.

Курс лечения считается оптимально эффективным, если он длится 21 день, но можно выбрать менее продолжительную программу, рассчитанную на 14 дней. Необходимо заметить, что стоимость оздоровительных туров несколько выше, чем экскурсионных. Массажи для молодых вам очень понравятся.

Путешествие в Венгрию даст возможность не только познакомиться с богатой историей и культурой страны, но и получить заряд бодрости и оптимизма, улучшить состояние здоровья, как физического, так и душевного.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.