Быстрое бронирование


Венгрия взгляд изнутри.

Венгрия хорошо расположилась в самом центре Европы.

В этой стране много прекрасных озер и источников с термальной водой, более пятистам. Этот город так же можно назвать бальнеологическим курортом.

Погода в Венгрии зимой сырая и теплая, летом обычно жарко, самое лучшее время для отдыха с апреля по июнь, а отдых на озере Балатон лучше начинать в мае, заканчивать в сентябре. С Москвой разница во времени один час минус.

Язык только венгерский, он очень сложен в изучении и не похож ни на один европейский. Туристы в основном общаются на английском языке.

Венгерская валюта называется форинт, курс к доллару большой, что делает эту страну весьма привлекательной для любителей шоппинга. Большинство магазинов работают в основном с семи утра до восемнадцати часов вечера. Одежда очень качественная и дешевая, как и другие товары.

 Достопримечательностей в Венгрии много, есть на что посмотреть. В Будапеште прекрасный Королевский дворец, там же Исторический музей, Национальная галерея, Будайская крепость, Собор Матьяша и многие другие памятники и здания архитектуры.  Кстати стоит обратить внимание на санатории Венгрии.

Развлечения так же на любой вкус. Есть музыкальные фестивали, винные погреба, спортивные соревнования, концерты, карнавал цветов. Можно выбирать, кому что нравится.

Очень хорошо развит железнодорожный транспорт и автобусные перевозки, а вот авиа перелеты не популярны. Из столицы Венгрии можно добраться на поезде или автобусе, до любого места назначения, с удобством и комфортом. Есть вариант взять автомобиль напрокат, но только жителям имеющим место проживания в стране.

Классическая венгерская кухня подразумевает под собой наличие первого и второго блюда. Например, мясной густой суп-гуляш, перкельт, паприкаш. Деликатесом является паштет из гусиной печени. А вот мировой славой пользуется, конечно, знаменитое токайское вино. Обязательно стоит попробовать так же такие блюда, как «рулет-ретеш», галушки по-венгерски, блины «гундель», гусиную печень «фуа-гра», марципаны и разнообразные сорта вин. Завтрак может обойтись в десять евро, а обед и ужин не более ста евро. Кстати, в качестве сувенира привезите домой марципан из Венгрии, домашние будут рады!

Стоит уделить внимание сохранности имущества, его можно сдать в сейф гостиницы, а в автобусах и в другом общественном транспорте опасаться карманников. Если будет уделено должное внимание этим вопросам, тогда от отдыха в Венгрии можно получить только положительные эмоции.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.