Быстрое бронирование


Погода на озере Хевиз в мае.

Описывая курорт города Хевиз нельзя обойтись без традиционных штампов.

Какая прекрасная природа, и порой создается впечатление, что на небольшом по площади озере под Новый год встречаются лето, осень и зима и все они дружно ждут весну. На зелененькой травке полно осенних листьев и тут же ярко и красочно цветут хризантемы, календула и астры. Небо затянуто тучами, а вдоль дороги, усыпанной снегом, стоят дубы в золотой листве и неподалеку сосны и ели, украшенные праздничными гирляндами.  Курорты Венгрии СПА цены не слишком высоки, что будет для многих приятным сюрпризом.

Самое большое в Европе озеро, не оставляет равнодушными никого. В мае, когда начинает цвести водяная лилия, температура воды доходит до 35 градусов по Цельсию. А зимой обычно не ниже 26 градусов по Цельсию. Климат в это время года на курорте умеренный, весна обычно приходит рано, и как следствие в мая уже достаточно тепло, как летом. Так как озеро расположено в окружении леса, микроклимат здесь насыщен не только испарениями минеральной воды, но и слабым радиоактивным излучением. И конечно воздух всегда чистый и свежий.

Погода в мае на озере Хевиз достаточно хорошая, вода в озере не меняет свою температуру никогда всегда остается теплой. Так что на озеро можно ехать в любое время, так как курорт работает круглогодично. И даже если в мае будет не так тепло, как хотелось бы, там в отелях все предусмотрено и на такие случаи. Достопримечательностей на озере не так много, так что не стоит бояться на случай плохой погоды. Всегда можно остаться в отеле или сходить погреться на озеро. Но все, же не стоит переживать из-за плохой погоды, Хевиз находится на юго-востоке Венгрии, и погода в мае там намного теплее, чем в России в это время. Так что смело можно брать собой летние вещи, легкую обувь, и они там точно пригодятся. Зимой конечно погода бывает мрачноватой, но вот весной, когда все преображается красками, очень красиво.

Вода на озере находится в постоянном движении, никогда не застаивается, всегда чистая. По небольшим каналам вода стекает из озера Хевиз в Балатон. Температура воды в озере весьма высокая и из-за этого в ближайшем окружении нет практически никакого животного и растительного мира, только совсем в высоких верхних слоях водятся небольшие рыбки, а в каналах растут желтые и белые лилии и конечно розовые кувшинки. Достопримечательности в Венгрии загадочны и красивы, помните это...

Май прекрасное время для посещения озера Хевиз, порадует не только лечебный эффект, но и возможность насладится всеми красотами озера, а они завораживают.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.