Быстрое бронирование


5 интересных достопримечательностей Венгрии

Прежде чем мы перейдем к описанию достопримечательностей этой страны стоит пару слов сказать об оформлении документов для ее посещения. В частности, вам стоит знать, где получить визу в Венгрию и какие документы для этого могут понадобится. Для получения визы достаточно обратиться в визовые центры вашего города, жителям Екатеринбург, Москвы и Санкт-Петербурга для этого не понадобится выезжать за пределы города, а для получения шенгенской визы вам придется сдать свои биометрические данные.

 

Перейдем к достопримечательностям этой страны, ради которых стоит потратить свое время на оформление всех необходимых для въезда документов.

Колесо времени

Пожалуй, одни из самых крупных песочных часов в мире. Для того, чтобы песок полностью просочился требуется целый год. Это «гигантское колесо» было построено в 2004 году, когда Венгрию приняли в Европейский Союз. Реализовали компьютеризированную систему, которая позволяет производить расчет времени с достаточно хорошей точностью. Каждый год 31 декабря при помощи четырех человек колесо переворачивают на 180 градусов. В течение 45 минут эту операцию производят с тем, чтобы повторить процесс на следующий год.

Музей Флиппер

Не всем нравятся музеи. Зачастую в музеях интересно, но веселыми похождения по ним вряд ли можно назвать. Этот музей отличается от других, хотя бы потому, что это музей игровых автоматов для пинбола. Сам музей находится в подвале жилого дома и имеются здесь очень редкие экземпляры. Основали музей энтузиасты, попадая сюда вы платите не только за вход, но и за возможность поиграть на автоматах в течение всего дня.

Плавучие дома

Речь идет о плавучих домах на озере Бокод. Озеро здесь никогда не замерзает и на нем фактически находится целая деревня. Расположена деревня в 80 километрах от Будапешта. Само озеро ничем не выделялось бы без плавучих домов и свойству не замерзать, которое легко объясняется – близлежащая электростанция. По сути озеро является бассейном для охлаждения этой электростанции, из-за чего вода здесь постоянно циркулирует, холодная вода поступает на станцию, теплая из нее.

Статуя Коломбо

Верно, речь идет о статуе киногерою, которого сыграл известный актер Питер Фальк. Статуя установлена в Будапеште. Найти ее можно на улице под названием Falk Miksa Street. Выполненная из бронзы, была возведена здесь в 2014 году. Почему выбор пал именно на этого актера и героя им сыгранного до сих пора не ясно, но говорят, что связано это с венгерскими корнями актера и о возможном его дальнем родстве с венгерским политическим деятелем Максом Фальком.

Радиовышка Лакихедь

Посещать эту «достопримечательность» вам возможно и не захочется, но стоит знать, что эта радиовышка в форме сигары является самой высокой в мире. Построена она была в 1933 году, а высота ее достигает 314 метров. В наше время ее используют, как резервный передатчик, отвечающий за управление включения и выключения фонарей на улицах и прочих приборов, которые работают на частоте 135.6 килогерца.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.