Быстрое бронирование


4 лучших парка мира

Парк именно то место, где можно посидеть и провести время с книгой, перекусить, назначить свидание, просто прогуляться. В развитии парков заинтересованы все городские представители, ведь именно эти зеленые острова являются для горожан островом спокойствия, где можно отдохнуть от городской суеты и шума.

Именно парки в той или иной мере отображают городской дух, именно по этой причине их зачастую вносят в экскурсионные программы.

В Саратове тоже обустроены отличные парки для отдыха, также здесь работает цветочный торговый центр parkflora.ru. Флора парк может подарить массу приятных впечатлений, именно здесь можно подобрать для себя или своего бизнеса различные сорта цветов, горшочных растений, растений для ландшафта, всевозможные аксессуары, материалы для декора.

Кто знает, возможно вы когда-нибудь сможете организовать открытие своего собственного парка, который также попадет в нижеперечисленный список.

Уэно Парк

Этот живописный парк расположен в самом центре Токио, относится к храму Канъэйдзи. Именно здесь, не его территории, решено было расположить несколько крупных музеев (Национальный научный музей, Национальный музей Токио, Городской музей искусства Токио, Национальный музей западного искусства и другие). Но парк известен не только благодаря музеям и храму, особенно популярен он весной, когда расцветают вишневые деревья, а их здесь насчитывается более тысячи штук. Цветение их можно увидеть в конце марта – начале апреля.

Королевский ботанический сад

Этот сад расположился в Австралии, а именно в городе Мельбурн. По праву считается одним из самых красивых парков в мире, основанном в 1846 году. На его территории растет более 12 00 видов самых разных растений, собранных со всего мира. Выбирали эти виды тщательно опираясь на сельскохозяйственный и эстетические соображения. Здесь же расположился Национальный гербарий Королевы Виктории. Благодаря расположению дорожек для прогулок каждый новый поворот сулит туристам новые неповторимые пейзажи. Парк отлично подходит для встречи рассвета на берегу озера, для отдыха от знойной полуденной жары.

Центральный парк Нью-Йорка

Размеры парка (3.5 миллиона квадратных метра) ставят его в топ самых крупных в мире. Проект удался, в роли ландшафтного архитектора выступил Фредери Ло Омстэд, который одержал победу в конкурсе среди других претендентов на оформление парка. История парка знавала и плохие времена, так в 60-х годах многочисленные местные банды отпугивали жителей города от парка. Именно благодаря инициативе местных жителей парк вновь возродился, была разработана концепция по его обновлению, и он вновь обрел былую славу. Именно на территории парка регулярно проводятся развлекательные мероприятия, здесь часто снимают кино, его пейзажи описываются в литературных произведениях.

Парк Гуэль

Идеальное сочетание ландшафта и архитектуры парка, спроектированного в начале двадцатого века, причисляют его к самым необычным. Здесь построено два дома, но изначально планировалось строительство города-сада, с 60-ю домами. В одном из домов проживал всемирно известный архитектор Анттонио Гауди, а в наше время из дома сделали музей Гауди. Благодаря архитектуре Гауди и дракону (одна из самых известных скульптур в парке) парк этот безумно популярен и не зря внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.