Быстрое бронирование


Старинные и современные здания Алушты

Старинные здания – дворцы, замки, особняки, жилые дома, квартиры, несут в себе не только историческую ценность, это целые эпохи, жизни людей, их драмы, трагедии и курьезные ситуации. Особенно цены старинные здания, которые сохранились до наших дней. В Алуште таковых достаточно много, и мы рассмотрим одни из самых интересных для туристов.

Времени на их посещение потребуется не мало, поэтому лучше заранее изучите отзывы, популярные сайты и форумы с рейтингами и изучите отели Алушты для комфортного проживания.

В данной статье будут описаны не только здания старинные, но и современные гостиницы, ведь в конечно итоге и те, и другие (за исключением крепостей) изначально возводились для комфортного отдыха.

Крепость Алустон

До сегодняшних дней дожила только часть крепости – башня и часть стены. Сама крепость была построена в VI веке и защищала византийских подданных от атак враждующих кочевников. Под атаками печенегов крепость пала и была возрождена лишь через несколько веков. В XV веке была разрушена турками. Итого история крепости составляет 15 столетий и даже эти небольшие исторические останки стоят того, чтобы лично посетить это место.

«Голубка»

Дача в Алуште несметное количество и все посетить просто физически не получится. Но особенно выделяется среди всех прочих дача «Голубка». Здание было построено в 1826 году. Именно здесь встретились будущие супруги Николай Второй и Алиса Гессен-Дармштадская. Николай II на тот момент еще не был императором. Об этой знаковой встрече напоминала мемориальная доска, расположенная в фасадной части дачи (была уничтожена большевиками в 1917 году). Также здесь побывал Иосиф Сталин. На данный момент в здании дачи расположилась Центральная библиотека Алушты, само же здание достаточно неприметное, если не знать его истории внимания оно особо не привлекает.

Дача Стахеева

Над этой дачей, принадлежавшей купцу Николаю Стахееву, работал архитектор Краснов (автор Ливадийского дворца). За состоянием здания следят, а окружено оно красивейшими парками Алушты. Именно эти парки изобилуют большим количеством видов кустарников и деревьев (секвойи, гималайские кедры, тисы, туя, платаны). Во времена СССР из дачи обустроили под Дворец пионеров, назначение ее до сих не изменилось, но сейчас она называется Центр детского творчества.

Wellness SPA Отель Море

Говоря об отдыхе, море, комфорте нельзя несколько слов не сказать про современные строения в Алуште. Речь идет об одном из лучших спа-курортов не только Алушты, но и Крыма. Действительно красивейшее место для отдыха, с разными категориям вилл. Сам представляет собой не одно здание, а 11 вилл-корпусов, каждая из которых индивидуальна, как и ценовая политика, на страницах сайтов можно ознакомиться с не менее интересными предложениями по жилью в Алуште.

Demerdji Hotel

Современный отель Demerdji имеет очень выгодное расположение. Совсем рядом находится городской парк, набережная и дельфинарий. На территории отеля имеется вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура, а количество номеров (140) может вместить достаточное количество отдыхающих.

Подытоживая хочется сказать, что Алушта идеальное место для комфортного отдыха. Курорт богат достопримечательностями, интересными и живописными местами, памятниками культуры, старинными и современными зданиями. Современные гостиницы и отели по своей красоте не уступают дачам и домам отдыха былой эпохи. Выбрав именно этот курорт для отдыха не пугайтесь громким, звучным названиям отелей, ведь на самом деле достойных бюджетных вариантов здесь масса.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.