Быстрое бронирование


Виноделие в Венгрии

Инвестиции в виноградники Венгрии отличное вложение, ведь именно эта отрасль крайне важна для страны, Венгрия получает значительную прибыль благодаря винам. На современной территории Венгрии более 2 000 лет практиковалось виноделие, от древних кельтов до римлян, мадьяров.

Масштабы земель, занятых виноградниками разнились в зависимости от эпох и войн, в итоге после двух мировых войн на настоящий момент занято виноградниками более 110 000 гектар, которые ежегодно приносят 3 – 5 миллионов гектолитров.

Главные региона виноделия в Венгрии: Куншаг, Чонград, Печ, Балатон, Эгер, Токай, Толна, Виллань, Шомло, и тд. Центр виноделия в Венгрии выделить сложно, как видно из списка выше здесь достаточно регионов, каждый из которых славится своими виноградниками. Сорт винограда в Венгрии также разнится, основные сорта: Furmint и Harslevelu. Эти сорта используются для приготовления знаменитого токайского вина. Оба сорта имеют свой характер, собираются в разное время и именно поэтому особенно ценны и придают токайским винам необычный вкус.

Всего же в Токае по законодательству разрешено выращивать не более 6 сортов. Сорт, который не менее интересен, но почти забыт – Keknyelu. Он придает венгерским винам богатый вкус и энергию. Венгерские сладкие вина Азу не уступают по своим вкусовым качествам лучшим французским винам. Все это благодаря особенным климатическим условиям страны. Сладкие же вина Азу изготавливают из винограда, пораженного плесенью Ботритис, которая оставляет на ягодах винограда легкий, белый налет. Именно из-за этого налета сахар концентрируется в винограде.

При сборе урожая грозди укладывают в специальные ящики вместимостью 25 кг винограда, далее помещают под пресс, получаемый сок отправляется в стеклянные колбы. В зависимости от концентрации сахара на литр вино относится к определенной категории. К изготовлению вина в Венгрии относятся крайне щепетильно, принята масса законов, четко описаны ГОСТы, по которым выращивают, собирают и готовят вина. Именно благодаря таким мерам вино получается высочайшего качества, то, что в наших странах выпускают массово без соблюдения строгого контроля сложно назвать вином, в Венгрии же за этим следят и помогают всеми возможными способами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.