Быстрое бронирование


Шармеллек Венгрия

Упоминая Шармеллек нельзя не упоминать про авиацию, ведь именно этим и славится поселок. Здесь на протяжении нескольких десятилетий базировался авиаполк под номером 5, который находился в составе Южной группы советских войск. Таким образом городок приютил многих служащих, их семьи и родственником и друзей, которые приезжали сюда погостить.

Изначально история 5-го полка начинается с формирования 129-го авиационного полка, в ходе Великой Отечественной войны он был перерасформирован в истребительный авиационный полк. У полка была достаточно героическая история, которая закончилась в 1990 году.

5-й гвардейский Берлинский истребительно авиационный полк ордена Богдана Хмельницкого. Аэропорт Шармеллек Венгрия начала использовать как гражданский аэропорт с 1991 года. Он по праву занял второе место в стране, уступив аэропорту Ферихедь в Будапеште. Расположен аэропорт близ города-курорта Хевиз (11 километров).

Принимают здесь, как чартерные рейсы, так и две местные авиакомпании. Это единственный аэропорт в Хевизе. Трафик аэропорта год от года растет, однако аэропорт Шармеллек в Венгрии переживал и трудные времена. В связи прекращением рейсов ирландской авиакомпании Ryanair в 2008 году, руководство аэропорта вынуждено было отправить 70 процентов сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Важная информация для туристов:

  • Возле аэропорта находится автобусная остановка, так что добраться до Хевиза или Кестхея не составит труда. Также непосредственно из самого аэропорта можно заказать транспортные услуги;
  • Приезжать в аэропорт желательно за 2 часа до назначенного времени рейса;
  • Справочная информация по телефону +36-83-200-304

 

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.