Быстрое бронирование


Венгерское национальное блюдо

Венгерская национальная кухня — это далеко не одно блюдо, эта страна сможете удивить своими яствами самого искушенного гурмана. Сочетания некоторых ингредиентов могут действительно поразить воображение, а приправы не оставят вас равнодушными. Упомянуть стоит и вина, на нашем сайте можно найти отдельные статьи, посвященные разным сортам венгерских вин и напитков, здесь же мы будет говорить про самые интересные блюда.

Венгерский гуляш Национальное блюдо, в равной степени его можно отнести, как к первому, так и ко второму.

Это золотая середина между мясным рагу и супом. Гуйяш – пастуший суп, в Венгрии даже проходит фестиваль гуляша, где под открытым небом вы можете попробовать разные варианты блюда. Вместо тарелок вам скорее всего предложат это блюдо в небольшом горшочке, достаточно острое оно подается с пшеничным хлебом и большим количеством клёцок и мяса.

Популярная закуска в Венгрии:

  • Фаршированная паприка-красный перец, фаршированный мясом и рисом, которые предварительно тушатся в томатном соусе;
  • Гусиная печенка-небольшие кусочки печени обжариваются в смеси муки и яиц, блюдо достаточно сочное, хорошо сочетается с рисом и свежими помидорами;
  • Блины-в Венгрии видов этого блюда немереное количество, подавать их могут без начинки и приправами, с начинкой, с гуляшем, со сметаной и паприкой, с творогом и тд.

На самом деле вполне можно заменить обед или ужин этими закусками, можно за раз попробовать сразу несколько закусок.

Венгерские сладости:

  • Бисквиты-свежие бисквиты, которые нарезают мелкими кусочками, тертый шоколад и взбитые сливки не оставят сладкоежек равнодушными;
  • Сладкие блины-это могут быть самые разные вариации начинок, от блинов с сухофруктами, до блинов с сиропом из горячего шоколада. Блюдо могут подавать горящим;
  • Рулет из французского теста, начинка может быть самой разной.

Как вы заметили национальные блюда Венгерской кухни достаточно разнообразны и интересны.

Не упустите возможность попробовать венгерское лечо, турош чуса, гуляш в буханке хлеба, куриный паприкаш, венгерскую уху, венгерский штрудель, тушенные овощи по-венгерски. По прибытии постарайтесь посещать не одну кухню, чтобы попробовать разные вариации этих блюд и найти что-нибудь новое, чего в этом списке наверняка нет.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.