Быстрое бронирование


Город Бюк Венгрия

В 220 километрах от Будапешта находится небольшой городок Бюк, расстояние до него от Вена составляет 122 километра. Упоминания о городе появились в 1271 году. Эти живописные места были освоены дворянами и крепостными. В Бюк были проведены три железных дороги в 1860 году, а вскоре начали функционировать целых три сахарных завода (в современной Венгрии на данный момент работает только один сахарный завод) Бюк со временем становился больше, несколько соседствующих деревень также стали частью города, соответственно и население его из года в год становилось все больше.

На данный момент в городе проживает около 4 000 жителей. Прославился же этот небольшой городок своей лечебной купальней.

Именно благодаря целебным свойствам воды здесь он и известен на весь мир. Отдых в Бюке так или иначе связан со здоровьем. Курорт Бюкфюрдо в Венгрии позволяет пройти полное медицинское обследование, а термальная вода, имеющая температуру 55 градусов Цельсия, обладает целебными качествами. Глубина источника 1282 метра, а состав воды богат йодом, фтором, достаточно высокое содержание углекислоты.

Первый купальный бассейн был открыт здесь в 1962 году, после обнаружения в 1957 году термальной воды. Свойства воды позволяют достигать хороших результатов в лечении болезней опорно-двигательной системы. Питьевое лечение здесь также практикуется, расстройства желудка, язвы, гастриты, профилактика остеопороза. Цены в купальнях Бюк Венгрия могут разниться в зависимости от набора услуг, количества человек, длительности отдыха.

Ознакомительный курс можете обойтись вам в 250-300 евро, более длительные курсы будут соответственно дороже, детям предоставляются значительные скидки.

Достопримечательности Бюка:

  • Город Кёсёг – находится поблизости от Бюка и весь пропитан духом средневековья, посетите Плозщадь Юришича и церковь Сердца Иисуса;
  • Штирийские дома – были построены в XVIIIвеке; Велем, Цак, Ьосок – три небольших поселения с интересными архитектурными строениями и культурными ценностями;
  • Замок Шибрик – охотничий замок короля Матяша, на сегодняшний день в нем можно остановиться на несколько дней, замок переделан под гостиницу;
  • Парк Иротткё – горный воздух подарят вам заряд энергии, а исторические ценности пропитают духом древности.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.