Быстрое бронирование


Венгерские рок группы 70-х

Вторая половина 70-х годов для Венгрии стала временем образования многочисленных рок-групп, которые сейчас возможно забыты, но в свое время были популярны и востребованы. Сама страна переживала рок-бум, изделия из кожи, соответствующие стилю рубашки и брюки.

В статье пойдет рассказ о нескольких рок группах того времени, которые были популярны и сейчас их творчество не менее интересно слушать.

Рок группа Scorpio Венгрия

Карой Френрейс в 1973 году создал группу Scorpio. В прошлом бас-гитарист безумно популярной группы Locomotiv GT, он вынужден был покинуть ее и искать себя в музыке в составе новой группы. Собственная группа собиралась не за пять минут, но состав подобрался хороший. Первый альбом группа записала и выпустила уже в 1974 году, назывался он «A Rohanas». Альбом продался огромным тиражом и многие песни занимали топ строчки рейтингов.

Именно этот альбом по праву считается лучшим альбомом группы. «Unnepnap» второй альбом, который выпускает рок группа Скорпио Венгрия. Чуть позже этот же альбом будет переиздан на диске. Виртуозная игра коллектива продолжает завоевывать сердца меломанов.

Музыканты продолжают экспериментировать с всевозможными эффектами и скрещение стилей. Третий альбом «Kelj Fel!» вышел в 1977 году, при этом в группе появился новый барабанщик Габор Немет. Музыка Scorpio стала звучать мягче и прибавилось мелодики. Четвертый альбом группы «Gyere Velem!» на фоне первых трех был не таким ярким. В 1979 года все музыканты покидают сотав группы, оставляя Френрейса в одиночестве. Группа вновь заявила о себе в обновленном составе в 1985 году с выпуском нового альбома «Azt Beszeli Mar Az Egesz Varos».

Последний альбом группы вышел в 1993 году, под названием «А Show Megy Tovabb», своеобразная реакция на смерть Фредди Меркьюри. В альбоме присутствует и песня, посвященная великому музыканту. Однако в целом альбом получился крайне посредственным и группа, как таковая перестала существовать.

Рок группа Генерал Венгрия

Достаточно молодыми музыкантами (не старше 21 года) была создана в 1971 году группа «General». Чуть позже появились в группе и бэк вокалистки. Гастроли по всему миру стали следствием выпуска первой пластинки группы.

Группа стала безумно популярной и активно гастролировала вплоть до 1975 году, когда один из участников покинул состав коллектива. Увы, впоследствии коллектив распался, и его участники стали музыкантами не менее именитых групп, которые также вписали свое весомое слово в музыкальную культуру. 1999 год запомнился фанатами группы, ведь спустя 24 года состав вновь выступил на сцене Budapest Sportcsarnok.

Группа Апостол Венгрия, группа Color Венгрия также были достаточно известны, информации о данных коллективах крайне мало, увы.

Музыканты Венгрии достаточно плодотворно творили в эти годы и плодами их трудом стали интересные альбомы, в которых масса увлекательных находок и новаторских идей.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.