Быстрое бронирование


Вино Бычья кровь Венгрия

Эгерский регион Венгрии славится не только живописной природой, но и вином, которое здесь производят на протяжении 150 лет. Состав вина с годами менялся, в связи с изменениями в структуре винодельческого сектора, погодных факторов, войн и прочих нюансов. Но вино стало не хуже, скорее даже улучшило свои вкусовые качества.

Вино Эгерская Бычья кровь по праву носит такое название, вино охраняется по происхождению и строго контролируется, назвать так его могут только виноделы, которые работают в Эгерском районе.

В прошлом веке «бычьей кровью» называли крепкое, темное вино, в тем времена его готовили путем смешивания разных видов вина и использовали метод короткого брожения. Как таковая экспортная марка была создана после второй мировой войны. Бычья кровь, которую производят сейчас по всему миру, увы, является некачественным продуктом. Нарушаются основные требования к качеству вина, часто используется незрелый виноград, бочки для вина моют не так тщательно, гигиена погребов оставляет желать лучшего. Из-за этого продукта с низким качеством страдает и репутация эгерского винодельческого района.

С 1991 по 1993 год Ассоциация эгерских виноградарей работала над определением купажа бычьей крови. Вингерское вино Бычья кровь согласно данному определению является купажем, в котором нет доминирующего сорта винограда. Как минимум четыре сорта винограда должно входить в данный купаж из данного списка: пино, каберне, мерло, фран, португизер, цвайгельт, кекмедок, блаубургер. Винодел с урожаем из менее чем трех перечисленных сортов не имеет права производить Бычью кровь. Доля сортов биоборкадарка и turan вино венгрия не должно превышать 10 процентов вина, как вместе, так и по отдельности.

На самом деле есть масса правил и критериев, которые сложны в понимании конечному потребителю. Но даже из той информации, которая представлена выше можно сделать вывод, что в Венгрии крайне щепетильно относятся к качеству вина и соблюдении правил на всех этапах его производства. Это гордость Эгера, в середине июля можно побывать на одном из местных фестивалей, где местные виноделы предлагают продегустировать свои вина.

Приходя на фестиваль, вы получите специальную подвеску с бокалом, чтобы продегустировать по 100 миллилитров из всех предлагаемых напитков. Рецепт вина по сей день хранится в секрете, от сбора винограда до стола, как правило, проходит не менее 2-х лет, при этом крепость вина 12 градусов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.