Быстрое бронирование


Что привезти из Венгрии в подарок

Как и из любой поездки, путешествия хочется привезти что-нибудь интересное для своих друзей и близких. Это может быть обычный магнит, наклейка, брелок, но, естественно, хочется привезти необычный подарок. Если речь идет о Венгрии, то стоит упомянуть «хунгарикум».

Хунгарикум – обозначение, которое подразумевает продукты, услуги, вещи, так или иначе связанные с Венгрией.

Это часть венгерской культуры и вещь из Венгрии известные на весь мир.

Друзей и близких можно удивить, купив в подарок:

  • Изделия из ткани Щаркёза;
  • Керамику, фарфор, хрусталь;
  • Предметы мадьярского искусства;
  • Магнитики;
  • Деревянные куклы;
  • Калочайскую и матёйскую вышивку.

Для любителей горячительных напитков можно подобрать хорошее местное вино: Терлей, Хунгария, Асу, Самородни, Бычья кровь, Палинка, Бальзам Уникум.

Вам то и дело будет попадаться на глаза паприка, потому что продается она буквально в каждом магазине. Хозяйкам она придется по нраву, а выбор ее упаковок может поразить, от глиняных емкостей, до мешочков с совочками в придачу.

Из съестных подарков можно выделить венгерские салями и колбасу. Сколько стоит колбаса в Венгрии? В среднем за 1 килограмм колбасы придется выложить 350+ рублей. Срок годности у этого продукта большой, а цена не сильно ударит по бюджету, выделенному на путешествие. Обратите внимание на салями от фабрики «Пик», истинно венгерское качество.

Сладкоежки не пройдут мимо сладостей. Десерты из марципана могут задержать вас в магазине и заставить поразмыслить надо выборов среди всего разнообразия и богатого ассортимента.

Фарфор Херен, то благодаря чему одноименный город почитаем туристами, а обладателями сервизов от местных мастеров являются особы королевских кровей и голливудские звезды.

Сколько стоит обувь и одежда в Венгрии?

Для сравнения цен несколько примеров: пара спортивной обуви обойдет вам в 50-80 евро, джинсы 25-50 евро, кожаная обувь 50-120 евро.

Кстати именно Венгрия является родиной Эрне Рубика, да-да того самого который создал всемирно известную головоломку.

Кубик Рубика можно купить здесь, можно быть увереным, что это не китайская подделка, а оригинальная игрушка.

Есть здесь и необычные сувениры. К таковым можно отнести чучело венгерской свиньи. Мангалица – свинья редкой породы, обитает она в Венгрии и отличается от обычных свиней наличием длинной шерсти, разновидностей подобной порода несколько (белые, черные, красные, смешанные). Можно приобрести и мясные изделия из этой свинины, считается, что это мясо полезнее обычной свинины.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.