Быстрое бронирование


Виньетка в Венгрии

Давай начнем с определения и объяснения, что представляет из себя виньетка. В первый раз, когда услышал это слово, мне представилось драгоценное украшение, хотя на самом деле это не так. По сути виньетка — это оплата дорожного сбора, возможность ездить по платным трассам страны. Протяженность дорог в Венгрии составляет 157568 километров, при этом автомагистрали занимают 1344 километра.

Возможность передвигаться на автомобиле по шоссейным дорогам, автомагистралям и некоторым участкам главных дорог разрешен только после оплаты.

Стоимость виньетки может разниться, все зависит от продолжительности вашего маршрута и используемого автомобиля. В отличие от других стран виньетка в Венгрии выпускается в электронном виде, приобретать ее нужно заранее до выезда на платную дорогу. Приобретать ее обязательно для всех транспортных средств, общая масса которых ниже 3,5 тонн, также это касается автобусов и автодомов. Если же масса транспортного средства превышает 3,5 тонны, то размер дорожного сбора будет равен пройденному расстоянию. Минимальный срок на который покупается виньетка составляет 10 дней.

Карта платных дорог в Венгрии:

Стоимость виньетки в Венгрии может отличаться в зависимости от категории:

  • D1 – автомобиль (6 пассажиров + водитель ), мотоцикл, с массой не более 3,5 тонн;
  • D2 – автомобили не относящиеся к первой категории, более чем 7 пассажирами, фургоны, автодома с массой, не превышающей 3,5 тонны;
  • B2 – автодома и автобусы масса которых больше 3,5 тонн;
  • U – прицепы к транспортным средствам из категорий B2, D2;
  • J2 – грузовой автомобиль с двумя осями (превышает вес в 3,5 тонны);
  • J3 – грузовой автомобиль с тремя осями (превышает вес в 3,5 тонны);
  • J4 – грузовой автомобиль с четырьмя и более осями (превышает вес в 3,5 тонны).

Учитывать нужно ваш маршрут и частоту поездок по дорогам Венгрии. Если вы планируете разовую поездку, то можно использовать реляционный билет, при этом необходимо будет указать пункт отправки, конечный пункт, все данные автомобиля, от размеров, до количества осей и размеров. Реляционный билет позволит разово использовать автодорогу, покупается он также заранее.

Цены указаны в венгерских форинтах. Вас могут остановить на любом участке платной дороги и потребовать предъявить документы о регистрации. Несанкционированное перемещение карается штрафами, которые могут достигать 267 700 венгерских форинтов. Приобрести виньетки можно в заправочных станциях, в магазинах, электронных терминалах, при помощи Интернета, даже через мобильный телефон возможна покупка.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.