Быстрое бронирование


Фарфор Херенд

Венгрия славится не только своими термальными источниками, курортами, туристическими услугами, но и фарфором. Знатоки фарфора и коллекционеры знают о марке Херенд не понаслышке. Фарфор ручной работы стал делом жизни Мора Фишера в середине XIX века. Он, как владелец мануфактуры, угадал потребности покупателей и начал производить качественный сервизы, которые тотчас же начали заказывать аристократы, монархи, правители, сильные мира сего.

С тех пор Венгерский фарфор Херенд становился все более востребованным, а список ценителей пополнялся новыми именитыми личностями, от Королевы Виктории, до Арнольда Шварценеггера.

Мануфактура исполняла все пожелания заказчика, выполнялись заказы ограниченного тиража, либо эксклюзивные работы по эскизам покупателя. За двести лет существования Херенд награждался немыслим количеством наград. Год от года, как хорошее вино продукция становилась только лучше и качественнее. Немного о датах в истории мануфактуры. Венгерский фарфор Herend начали производить в 1826 году, в одноименном городе.

А первым клиентом стал никто иной, как император Австро-Венгрии Франц Иосиф. В период с 1851 года по 1937 было получено на выставках всего мира 24 главных приза. Благодаря головокружительному взлету мануфактуры и качеству производимой продукции городок Херенд преобразился и стал популярным. Находится Херенд возле Будапешта (130 километров), с населением 3500 человек. Большая часть населения города работает на фабрике по производству фарфора. Одной из самых значимых достопримечательностей города можно назвать комплекс «Porcelanium», который был построен в 1999 году.

В комплекс вошли:

  • Музей;
  • Мини-мануфактура;
  • Ресторан;
  • Кафе;
  • Магазин элитного фарфора.

Посетители города могут посетить этот грандиозный комплекс, ознакомиться с историей города и мануфактуры, посмотреть, как изготавливается фарфор, увидеть уникальные коллекции и шедевры из фарфора, а также купить что-нибудь для себя.

Тот редкий случай, когда качественная продукция пользуется спросом и популярностью спустя несколько столетий. Не зря в год своего 175-летия была получена одна из самых значимых наград мануфактуры «Премия Венгерского Наследия» за вклад в наследие Венгрии.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.