Быстрое бронирование


Ликер Уникум

У нас травяные настойки на спирте принято называть бальзамами, Америка и Европа, как правило, называет эти настойки – биттер. Уникум это бальзам-биттер, традиционный венгерский напиток. Изобретен этот алкогольный напиток врачом по фамилии Цвак в ХVIIIвеке. На сегодняшний день Уникум экспортируют в более чем 40 стран, а производить его продолжает все та же семейная компания Zwack.

При изготовлении биттера используется более 40 трав, а традиционный рецепт до сих пор засекречен. Конкуренты неоднократно пытались подделать Уникум, ходят даже слухи, что компания производитель специально закупает ингредиенты, которые не используются в изготовлении, дабы запутать их и предотвратить выпуск некачественного продукта.

Среди явных, преобладающих вкусов можно выделить кешью, мармелад и полынь, крепость продукта при этом составляет 40 градусов.

Травяной горечи здесь также хватает, ведь Йозеф Цвак увлекался сбором трав, именно поэтому бальзам и является лечебным. В истории был короткий промежуток времени, когда бальзам все же выпускали не по оригинальному рецепту.

Это закончилось в 1989 году, когда в Венгрию вернулся Цвак Петер и стал вновь производить венгерский бальзам Уникум по семейному рецепту.

Всего производится три варианта биттера:

  • Unicum
  • Unicum Next
  • Unicum Szilva

Последний вариант бальзама был выпущен лишь в 2012 году и получил достойные медали и похвалу критиков. Весь ряд продукции разливается в бутылки шарообразной формы.

Неугомонные конкуренты неоднократно обвиняли производителей Уникума в плагиате формы бутылки и самого рецепта продукта, однако дальше устных обвинений дело не продвинулось.

Рекомендуют пить бальзам охлажденным, как до, там и после еды. При употреблении можно добавить немного грейпфрутового или апельсинового сока, в количестве одной чайной ложки, можно также выпить его в качестве аперитива. В Венгрии биттер можно без проблем купить, в странах СНГ его найти крайне проблематично. Также стоит обратить внимание на темный цвет бутылок, это сделано не только из-за эстетики, но и в связи с тем, что свет разрушает лечебные свойства бальзама. Если когда-нибудь вам доведется посетить Венгрию бутылочка Уникума станет отличным сувениром для вас и ваших друзей, ведь это часть истории страны.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.