Быстрое бронирование


Венгерская рок группа Омега

Венгерская рок группа Omega коллектив с историей, ведь группа была основана в далеком 1962 году, в городе Будапеште. В принципе мало кто может назвать популярные коллективы из Венгрии, Omega в этом плане является приятным исключением. У истоков группы стояли три музыканта: Йожеф Лаукс, Ласло Бенке, Янош Кобор.

В течение нескольких лет группа претерпевала изменения в составе, чтобы после этих перетрубаций устаканить коллектив в таком составе: Дьёрдь Мальнар, Янон Кобор, Ласло Бенке, Ференц Дебрецени, Тамаш Михай. Этот состав выступал на концертах и записывал альбомы в течение 30 лет.

Альбомы группа выпускала, как на венгерском, так и на английском языках, было выпущено в вышеописанном составе 10 альбомов.

Пережила группа и годы простоя, однако же, вновь возобновила концертную и творческую деятельность в 1994 году. Многие даже не подозревают, что песня «Gyöngyhajú lány» («Девушка с жемчужными волосами») сделала имя группе и они в буквальном смысле стали мировыми звездами, впоследствии песня была использована группой «Scorpions» под названием «White Dove», мелодика частично была изменена, как и текст. Был снят и документальный фильм про коллектив из Венгрии, под названием «Omega, Omega, Omega». В июне 2015 года рок группа Омега выступила в московском храме Христа Спасителя.

Ко дню венгерской культуры в России группа подготовила программу под названием «Ораториум». В советском союзе группе не довелось выступить, со слов вокалиста их концерты постоянно отменяли и не предоставляли возможности показать свою музыку. Стиль музыки Омеги можно охарактеризовать, как прогрессивный-психоделический рок.

Всегда можно узнать что-нибудь новое и интересное для себя, случайно познакомившись с творчеством этой группы и познакомившись с историей коллектива, я был приятно удивлен. Ранние композиции группы отлично звучат и сейчас, а популярная песня в исполнении «скорпов», оказывается, также написана Омегой и звучит в первоисточнике совсем иначе.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.