Быстрое бронирование


Развитие космического туризма в разных странах мира

«Роскосмос» - это агентство, которое организует основные российские космические туры. Звёздный Городок, являющийся знаменитым центром подготовки космонавтов, как раз таки принадлежит данному агентству. А сам городок находиться в Московской области, всего в 30 километрах от Москвы. Это место пользуется большой популярностью у туристов. Для туристов регулярно проводятся экскурсии по Звёздному городку. Здесь можно увидеть затопленную космическую станцию «Мир», но только не настоящую, а всего лишь её точную копию. Тут есть гигантский бассейн, где космонавты проводят тренировки по выходу в открытый космос. Туристы могут испытать на себе перегрузки при старте космического корабля с помощью специального устройства – центрифуги.

А теперь немного отвлечёмся и поговорим об истории космического туризма. Итак, первым туристом-космонавтом стал американец Денис Тито с итальянскими корнями. В 2001 году ему удалось совершить недельный полёт в космос за 20 миллионов долларов. Тито имеет университетское аэрокосмическое образование, полученное в Нью – Йорке. Ему приходилось работать в Пасадене над автоматическими станциями на Венеру и Марс. А в начале 70-ых годов XX века Денис стал основателем консалтинговой компании под названием Wilshire Associates Inc.

В руках Тито находится контрольный пакет акций на сумму 200 миллионов долларов. А вторым космическим туристом стал миллионер Марк Шаттлвортс родом из Южно-Африканской республики.

Было это в 2002 году, когда туристу за полёт на МКС так же пришлось заплатить 20 миллионов долларов. Закончив Кейптаунский университет, он в 1996 году создал «Тавте» - консалтинговую компанию. Компания стала первой в Африке, которая имела безопасный сервер с возможностью установления мировых коммерческих связей и электронной торговли. В 2005 году мультимиллионер Соединённых Штатов Грегори Олсен так же совершил полёт на МКС за сумму около 20 миллионов долларов. Таким образом, он вписал своё имя в историю, как третий турист, побывавший в космосе.

Олсен родился в Бруклине 20 апреля 1945 года. Он окончил университет Фэйрлейт Дикинсон в 1968 году. А в 1971 году после окончания аспирантуры в Университете Вирджинии, получил степень доктора наук по материаловедению. И, наконец, им была создана компания в 1984 году, производившая излучатели и оптоволоконные датчики. Итак, Россия не единственная страна, которая занимается развитием туризма. Как видно, Соединённые Штаты тоже ведут активную работу в этой области. Компанией Space Adventures (США) были организованы два полёта туристов на МКС в 2008 и 2009 годах. В этот экипаж вошли и российские туристы. За полёт каждому из туристов пришлось заплатить около 30 миллионов долларов. Так же компанией Space Adventures был организован полёт ещё одного американского миллиардера Чарльза Шимоньи.

Сам полёт на МКС состоялся в апреле 2007 года, в котором Чарльз установил новый рекорд мира по продолжительности коммерческого полёта, составивший 14 дней. В Европе тоже идёт активное развитие космического туризма. Так, например, первым индийским космическим туристом может стать Сантош Джордж, которому 35 лет. Организовать полёт попытается одна из британских компаний Virgin Galactic. А Сантошу придётся выложит за полёт около 230 тысяч долларов. «Спейсшипуан» (с англ. - «космический корабль – один») – это первый космический корабль, который является частным. Он был изготовлен американской фирмой, который в 2004 году уже успел пройти успешное испытание. А сейчас несколько компаний ведут подготовку к постоянным туристическим полётам.

Этот полёт заключается в поднятии корабля на высоту около 100 км, а затем обратное возвращение на Землю. В Австралии тоже решили заняться развитием космического туризма. Здесь на юге страны, так же как и в других государствах, планируется постройка стартовых площадок. В России сейчас идёт создание самолетно-ракетно-космических аппаратов, которые направлены на запуск ракет или космических кораблей в воздух с авиалайнера. Сейчас на МКС туристов отправляют с помощью кораблей «Союз». Итак, по расчётам экспертов, примерно к 2021 году космический туризм должен получить массовое распространение. Уже в ближайшем будущем несколько тысяч землян получат возможность увидеть нашу планету с орбиты.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.