Быстрое бронирование


Экзотические лакомства Камбоджи

Любое государство, от маленького островка в океане, заканчивая крупными развитыми странами, может похвастаться своей национальной кухней и секретными рецептами, которые передавались годами из поколения в поколение. Любители гастрономического туризма поймут, насколько интересно знакомиться с внутренним бытом той или иной страны посредством их традиционных и коронных блюд. Среди всего их разнообразия выделить лучшее достаточно сложно, так как каждая кухня имеет свои «изюминки», но познакомиться с наиболее запоминающимися из них будет интересно каждому.

Пожалуй, одной из особенно экзотических и необычных в мире, может считаться кухня Камбоджи. Королевство, скромно расположившееся в джунглях, как никто другой, благодарит природу за её дары, только происходит это достаточно странным способом: жители государства с радостью и благодарностью употребляют в пищу всё, что преподнесла им местная флора, и даже фауна.

Различные представители земноводных, членистоногих, насекомых и птиц, являются незаменимыми ингредиентами для приготовления кулинарных «шедевров», а также могут быть и самостоятельными блюдами. Ползающих и летающих, всевозможных насекомых активно здесь употребляют в пищу с добавлением различных соусов, овощей и фруктов, которыми богата здешняя земля.

Одним из популярных лакомств Камбоджи является жареный паук-тарантул; смельчаки, рискнувшие угоститься хрустящим хищником, утверждают, что по вкусу он напоминает куриные крылышки. Также здесь пользуются популярностью приготовленные с любовью змеи, причём не только мясо, но и их внутренности. Диковатыми для приверженцев европейской кухни, но вполне привычными для многих азиатов, являются жареные кузнечики, жуки, включая их личинок, а также вполне традиционное блюдо «балут», которое представляет собой яйцо с едва сформировавшимся птенцом. Ещё одной немаловажной особенностью кухни экзотического королевства является их отношение к вкусам, точнее, их неожиданное сочетание. В этой местности есть необычная закономерность: полностью отсутствует чёткое разделение на фрукты и овощи.

Как правило, представители обеих разновидностей вместе отправляются в суп, салат или другое блюдо; к примеру, местных жителей вряд ли удивит присутствие в овощном (либо мясном супе) сладкого фрукта. Но, несмотря на все особенности кухни Камбоджи, неизвестное ранее королевство всё больше заинтересовывает туристов со всех сторон земного шара.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.