Быстрое бронирование


Венский лес

Венский лес раскинулся на огромной территории в полторы тысячи квадратных километров у подножья Альпийских гор. Он является не только охраняемой законом экологически чистой зоной, но и, по сути, лёгкими густонаселённого города с развитой промышленностью, сотнями заводов и фабрик. Венский лес, будучи по совместительству ещё и заповедником. Многие из них занесены в красную книгу.

Ежедневно здесь проходят многочисленные экскурсии. Профессиональные гиды ознакомят вас со всем многообразием флоры и фауны заповедника. Прямо среди леса расположился небольшой посёлок Mödling. Он знаменит прекрасными живописными пейзажами, пьянящим свежим воздухом и ценнейшими старыми винами. На пригорке средь деревьев находится город Klosterneuburg.

Он известен старым августинским монастырём, построенным в далёком от нас двенадцатом веке. В своё время монастырь был духовным центром Австрии, сюда стекались толпы священников и просто верующих граждан со всего мира. Однако на данный момент монастырь эксплуатируется лишь и только как музей. Венский лес – не только посадки деревьев. Это и поляны, и луга, и горы, и холмы, и ущелья.

По всей площади леса обустроены виноградники. Кстати, в лесу было очень широко развито виноделие, поскольку лес создавал условия, близкие идеальным для созревания напитка. За определённую плату каждый приезжий имеет уникальную возможность попробовать годами выдержанное вино из местных погребов. В лесу находится крупнейшее в Европе озеро Seegrotte, его описание достойно отдельной статьи. Если говорить вкратце, оно образовалось в результате затопления шахты по добыче гипса. Вы можете оплатить билет на прогулку на лодке вдоль всего озера, площадь которого более шести тысяч метров квадратных.

Вы получите незабываемые ощущения – виды с озера поистине прекрасны. Несколько лет назад на этом водоёме произошла трагедия – в результате затопления некачественно изготовленной лодки более двадцати туристов оказались в воде, пять человек лишились жизни. Венский лес нельзя абсолютно уверенно относить к Вене. Он индивидуален, обособлен от неё. Лес живёт своей жизнью, в нём есть свои сёла и поселения, проводятся свои экскурсии, население занято своей промышленностью.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.