Быстрое бронирование


Кинта-да-Регалейра в Синтре

Кинта-да-Регалейра (QuintadaRegaleira) – одно из самых романтичных мест в Синтре. Он включён во всемирное наследие организации ЮНЕСКО. В городке сочетается и природная красота, и красота человеческих творений. История усадьбы Кинта-да-Регалейра (QuintadaRegaleira) начинает свой отчет еще в XVII столетии. Но сегодняшний вид усадьба приобрела лишь в конце XIX века. Сначала она принадлежала Виконтессе Регалейры, а после её выкупил Антониу Аугушту Карвалью Монтейру и стал ее полноправным владельцем.

Монтейру стал владельцем огромного наследия, а также монополистом по торговле кофе. Высокообразованный и культурный человек решил превратить усадьбу в Райское место – Эдем, и сделать ее центром философии. Прекрасный дворец, который построил итальянский архитектор Луиджи Манини, окружили удивительным парком, создали ансамбль переплетения искусства и мистерии.

Дворец, спроектированный в португальском стиле, сделан из белого камня, который романтично сочетается с тропической зеленью.

Архитектор досконально изучил стиль мануэлино, который заключил в себе резьбу по камню, дополнил его животными и антропоморфными существами в виде гигантских кроликов. В парке можно найти часовню, небольшую башню, озеро, а также пещеру с потайным ходом и колодец, от которого отходит винтовая каменная лестница. Она идет по спирали и образует девять уровней, которые символизируют круги ада, круги чистилища и круги рая, описанных «Божественной комедии» Данте.

Если пройтись по аллеям парка, то можно обнаружить сочетание стилевых элементов ренессанса, романтики и готики. Каждый объект, построенный в саду, погружает путешественника в атмосферу тайны и загадочности. Можно не разбираться в символах, но становится предельно ясно, что каждый объект продуман до мелочей и связан с остальными объектами парка. Парк пропитан масонской символикой. Существуют легенды, что в пещерах масоны проводили свои обряды.

Если ты разбираешься в символике, то про Кинту-да-Регалейру можно рассказать многое. Например, статуя Беатриче со своим числом «515», связанное с «Божественной комедией». Чтобы понять символику парка нужно иметь огромный багаж знаний по философии, мифологии, поэзии и истории Португалии. В 1997 Регалейра стала музеем, а в 1995 стала всемирным наследием, но это место до сих пор полно тайн и загадок.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.