Быстрое бронирование


Лейкербад. Швейцария

Лейкербад (Leukerbad) – самая что ни на есть типичная швейцарская курортная зона в альпийских горах. Этот курорт обрёл всемирную популярность благодаря одной фишке – местным лечебным термальным источникам. Благодаря развитой инфраструктуре, Лейкербад, являясь обыкновенной горной деревушкой, смог удержать столь высокую планку всемирно признанного оздоровительно-лечебного курорта. Горячие родники были обнаружены здесь ещё семь столетий назад. С пятнадцатого века с их помощью стали лечить людей.

И до сих пор потоки обогащённой воды, бьющие из недр горной породы, не утратили своих свойств. Каждый день миллионы литров воды, путешествуя по искусственно созданным руслам, наполняют многочисленные общественно-доступные и принадлежащие частным лицам бассейны.

Сегодня туристы имеют прекрасную возможность после горнолыжного развлечения расслабиться в тёплом оздоровляющем водоёме, подышать чистейшим горным лесным воздухом. Настоящая жемчужина курорта Leukerbad – крупнейший на территории всей Европы термально-оздоровительный комплекс Burgerbad.

В его распоряжении находятся двенадцать бассейнов волшебной водицы, у каждого из которых свои особенности. Недалеко от него расположилось другое заведение, предлагающее уставшим и замёрзшим зарубежным гостям, целую систему банных процедур. Путешествуя из одного помещения банной системы в другое, специалисты подвергают вас различной обработке – тут и парилка, и душ, и сухая сауна, и гидромассаж, и термомассаж, и, после прохождения всех кругов ада, – наполненный прохладной водой бассейн. Насчёт ада, конечно, шутка. Приезжать в Лейкербард можно в любой сезон – хоть летом, хоть зимой.

В летний период вас ждут несколько десятков километров тропинок, которые вам предстоит пройти на своих двоих. Но тропинки эти специально проложены среди самых живописных мест курорта. Вас ждут удивительные пейзажи, свежайший альпийский воздух, площадки для футбола, бадминтона, гольфа и даже тенниса, походы в горы с опытным гидом. А зимой в вашем распоряжении будут лыжи, сани, или, в крайнем случае, валенки. Leukerbad – прекрасное место! Есть тут и физиотерапия, и водные процедуры, и различные массажи, и ингаляции, гимнастики, и даже иглоукалывание.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.