Быстрое бронирование


Шенбрунн

Венский дворец Шенбрунн – одна из ключевых достопримечательностей республики Австрия. Весь дворец вместе с прилегающими к нему территориями по праву признан всемирным наследием ЮНЕСКО. Строение насчитывает около полутораста тысяч комнат и залов, которые могли бы каждому поведать историю династии правителей Австрии.

Однако, к великому сожалению, лишь несколько десятков из них открыты для проведения экскурсий. Как снаружи, так и изнутри, Шенбрунн богато украшен замысловатыми узорными орнаментами, изящными формами лепнины. Экскурсоводы предоставят вам массу времени для детального осмотра убранства замка, для погружения в атмосферу давно ушедшей от нас эпохи.

Дворец строился в период с конца семнадцатого по начало восемнадцатого веков на протяжении восемнадцати лет.

В одна тысяча семисотом году строение перенесло капитальную реконструкцию по запросу австрийской герцогини Марии Терезии Габсбург. Выполненный в стиле мрачного средневековья, дворец был украшен элементами стиля rococo, сады разбиты на несколько частей. Шенбрунн, будучи габсбургской резиденцией, был открыт для гостей из-за рубежа лишь после падения правящей династии. На счету этого дворца не одно судьбоносное историческое событие. Шестидесятый год восемнадцатого века – женитьба Иозефа второго. В начале девятнадцатого века здесь располагалась штаб-квартира Бонапарта.

В Шенбрунне произошло отречение от престола последнего австрийского монарха – Карла первого. Неподалеку от дворца расположился каретный музей. Здесь вы сможете наблюдать каретные экипажи, возраст которых составляет до четырех столетий. Помимо всего, вы увидите форму и амуницию императорских кучеров, приспособления для запряжки лошадей в повозку или езды верхом. Жемчужина имения – дворцовый сад. Он, как уже было сказано, три века назад был поделен на несколько участков.

Каждый из них по-своему уникален. Есть здесь и цветочные поляны, и дикие заросли, и зеленые лабиринты. Часть сада отведена под зоопарк. Он красуется здесь на протяжении вот уже более двухсот пятидесяти лет. Сейчас в нем содержатся около четырех тысяч особей. Двери имения круглый год открыты для посетителей со всех уголков планеты. И летом и зимой вы сможете посетить императорские покои, узнать о быте австрийских правителей. А ваши дети в это время будут заняты с гидом на специальной детской экскурсии.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.