Быстрое бронирование


Карлскирхе

Карлскирхе – австрийский католический собор в Вене. Название переводится как «Церковь Карла», оно образовано от немецких слов Karl (Карл) и Kirche (церковь). Это одно из самых выдающихся архитектурных сооружений, выполненных в стиле barocco. Высота храма составляет чуть более семидесяти метров. Архитектурный стиль barocco обусловливает наличие богатой, пёстрой отделки помещений строения, замысловатых узоров и несколько нестандартных элементов общей экспозиции.

Данный стиль выступает в роли антипода классицизму. Карлскирхе – не настоящая церковь. Здесь не проводят службы, не бьют колокола.

Строение используется исключительно как музей, открытый для посещения туристами. Немного об истории создания сей удивительного собора. 1713 год, в Австрии только-только утихла эпидемия чумы. Австрийский император Карл шестой дал обещание поставить собор имени своего покровителя, кардинала, причисленного к лику святых, Carolus Borromeus.

Конкурс на лучший архитектурный план выиграл уже известный на тот момент архитектор Johann Bernhard Fischer von Erlach. Он прославился такими своими работами, как пражский и шёнбрунский дворцы, грацкий мавзолей. В шестнадцатом году восемнадцатого века началась застройка. Однако через семь лет Johann Bernhard Fischer умер. Теперь стройку возглавил его сын, внёсший некоторые корректировки в изначальный замысел. И уже в тридцать седьмом году того же столетия храм был открыт.

Получилась не просто церковь, целое произведение искусства. Она объединяет в себе элементы разных стилей, разных народов, но все, же остаётся венцом стиля barocco, тем и интересна. Из самых выдающихся элементов строения можно отметить две богато украшенные колонны, напоминающие о древнеримской архитектуре, и громадный купол, очень схожий с куполами соборов Руси, в частности собора Святого Пётра. Центральный алтарь украшен очень богато, впрочем, как и вся церковь.

Он отделан лепными барельефами, на которых изображён Святой, находящийся в Раю среди херувимов (стражей Божьих) и ангелов. Под куполом расположена специально переоборудованная обзорная платформа, до неё туристов доставляет лифт. Однако кроме близлежащих территорий вы вряд ли что-нибудь разглядите, слишком несерьёзная высота для полномасштабного обзора города Вены. Карлскирхе является крупномасштабной постройкой, возведённой в поражающе короткие сроки. Эта церковь на протяжении вот уже нескольких веков радует глаза и души приезжающих сюда туристов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.