Быстрое бронирование


Собираемся в Израиль, или что взять с собой на отдых

Многие туристы, собираясь в очередное путешествие, озадачены вопросом: что кроме кредитной карточки и бумажника захватить с собой в поездку? Если путешественник настроен, посетить гостеприимный Израиль, то обязательным атрибутом являются солнцезащитные очки и крем от загара. Шляпа обязательно должна быть широкополой, так как солнечные лучи в летнюю жару очень коварны и с легкостью могут не только обжечь кожный покров лица а, и вызвать солнечный удар. Поэтому нелишним будет помимо средств защиты от солнечных лучей захватить мазь от ожогов.

Если путешествие запланировано в зимний период года, то захватите с собой теплую одежду, которая пригодится при восхождении на одну из многочисленных гор Израиля. Но не стоит увлекаться и тащить с собой в поездку шубу, так как местный климат мягкий и теплый. Однако от дождевика, легкой куртки и сапог отказываться не стоит. А вот солнцезащитные очки понадобятся в любое время года, так как даже зимнее солнце Израиля очень яркое.

А если запланировано путешествие на Мертвое море, то не помешает старый купальник, так как после водных процедур его придется выбросить. Какому морю отдать предпочтение?

Еще одним важным моментом планировки отдыха в Израиле является выбор моря. Даже, несмотря на маленькую площадь государства, на его территории раскинулось сразу четыре превосходных морских бассейна. Южные берега страны омываются Красным морем с теплой водой, и даже в зимний период на его побережье можно позагорать на пляже. С западной части раскинулось Средиземное море, которое не может похвастаться очень теплыми водными течениями. О мертвом море, наверное, знает каждый, а вот Галилейское знакомо не всем. В нем обжигающе холодная вода, но истинные рыбаки обязаны испытать свою удачу на его побережье. В мертвом море, если исходить из его названия, не уживаются даже самые мельчайшие микроорганизмы.

Но зато большая концентрация солей и минеральных веществ в воде делает Мертвое море неиссякаемым источником здоровья Что одеть, чтобы не выделяться из толпы израильтян? Особых правил в плане одежды не существует. Каждый турист решает сам, что ему одевать. Местные жители привыкли, носить удобное убранство без всяких излишеств. Каких-либо известных брендов на улочках Израиля не встретишь. Отправляясь на отдых лучше одеться удобно и не броско. Если туристом запланированы многочисленные экскурсии, то важно иметь практичную, удобную и надежную обувь, рубашку желательно с длинным рукавом и обязательно головной убор. При посещении святых мест нельзя надевать шорты с майкой, а следует выглядеть подобающе.

Мужчинам лучше одеться в рубашку и брюки, а женщины должны прикрыть руки, голову колени и предплечья. Если предстоит путешествие по пустыне особенно с ночевкой, то обязательно захватите теплую одежду, так как температурные перепады в ночное и дневное время суток очень сильные.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.