Быстрое бронирование


Иркутск - древний город Восточной Сибири

Знаменит Иркутск своей близостью к прекрасному озеру Байкал. Но этот город также поражает своей стариной. Ему более 350 лет. Иркутяне очень восхищаются своей малой родиной. В жаркие летние дни излюбленным местом посещения является микрорайон Солнечный. Здесь нашёл своё пристанище ледокол «Ангара», а люди катаются по одноимённой реке на каяках и катамаранах. Дети отравляются в плавание на надувном бассейне. Каждый желающий может совершить экскурсию по ледоколу, заплатив всего 100 рублей. Любители активного отдыха посещают водноспортивный центр, расположенный недалеко от «Ангары».

Здесь можно арендовать снаряжение для гребли на байдарках или виндсёрфинга. Для детей тут оборудована спортивная школа. Но на этом достопримечательности микрорайона не закачиваются. Совсем недалеко располагается пристань «Ракета».

От нее отправляются в плавание теплоходы, на которых можно добраться до самого Байкала. Если пройти по берегу реки до причала «Московский», то глазам туристов предстаёт уютный ресторан с беседками и мангалами. На его территории оборудован платный пляж, однако дети могут кататься на аттракционах бесплатно. С левой стороны причала расположена детская игровая зона.

Есть в Иркутске место, где собирается вся молодёжь города. Это бульвар Гагарина. Здесь можно встретить людей, занимающихся рукоделием, обучающихся игре на различных музыкальных инструментах и просто отдыхающих на траве. На бульваре стоит бронзовый памятник Гагарину. Рядом с ним расположен тир, где все желающие могут заняться стрельбой. Детей можно развлечь катанием на северном олене. Не стоит забывать о культурном отдыхе. Нижняя набережная - место постоянного проведения выставок на свежем воздухе. Здесь и творчество художников, и выставка фотографий. К майским праздникам все экспонаты посвящены Великой Отечественной Войне.

Перекусить в городе можно в ресторане «Рассольник». Зайдя в него, невольно окунаешься в атмосферу Советского Союза. Играет музыка 80-х, на экране телевизора транслируются «Приключения Шурика», а блюда простые и невероятно вкусные. Иркутск – город для людей с эстетическим восприятием. Разнообразие архитектуры восхищает. В городе очень много деревянных построек и музеев. Здесь каждый найдет то, что останется в памяти на долгие годы и будет снова и снова манить в этот необычный город.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.