Быстрое бронирование


Что интересного в Петербурге?

Санкт-Петербург – культурная столица, которая манит туристов, желающих познакомиться с культурными традициями России. Тут есть множество достопримечательностей, исторических памятников и мест, подходящих для посещения. В самом городе и непосредственной близости от него есть столько всего, напоминающего об относительно недавних периодах истории государства, что для тотального осмотра всего этого потребуется много дней.

Экскурсии по Санкт-Петербургу пользуются популярностью не зря. Чего стоит один Эрмитаж, один из самых величественных музеев страны. Коллекция экспонатов собиралась более двух столетий, так что произведений искусства тут множество.

Разумеется, они относятся не только к периоду существования Эрмитажа, некоторые из них гораздо старше музея.

Если вы думаете, что это место представляет собой исключительно музейные залы, то глубоко ошибаетесь. Эрмитаж – это шесть строений, расположенных рядом друг с другом, и в каждом из них огромное число экспонатов, каждый из которых достоин внимания.

По экспозициям, находящимся здесь, можно составить представление не только о русской культуре, но и об эпохе древних римлян, греков и других народов. Западноевропейские коллекции также привлекают внимание, ведь они способны рассказать обо всех периодах развития искусства во Франции, Италии и других государствах.

И Эрмитаж – лишь одно из тех мест, которые стоит посетить в Петербурге. За пределами города также есть много интересного.

Путешествие в Кронштадт

Экскурсии в Кронштадт – именно то, что можно порекомендовать заядлому путешественнику, которого интересует так называемое «окно в Европу». Когда-то это был военный городок, куда без приглашения попасть было затруднительно, а сейчас он открыт для всех желающих.

Своим внешним видом он напоминает Петербург: классическая архитектура, но не имеющая излишней пышности. Более интересны два десятка крепостей, защищающих его с моря. Хотя с момента их возведения прошло уже немало времени, они впечатляют и сейчас, находясь не в самом лучшем состоянии. А еще тут есть свой Летний сад, весьма просторно и свежо, в отличие от Петербурга. Стоит упомянуть и Морской собор, на который стоит взглянуть туристу. Это величественное строение, диаметр купола которого составляет 27 метров.

Самый удаленный и необычный пригород, расположившийся на острове Котлин, гарантирует вам увлекательное путешествие и много приятных эмоций.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.