Быстрое бронирование


Пляжные правила

Море, солнце и песок – что еще нужно, чтобы хорошо отдохнуть. Пляжный отдых – самый популярный вид среди российских туристов. Но в разных странах правила поведения на пляже бывают разными, даже не всегда логичными с точки зрения граждан России. Первое и самое неприятное из таких правил – в большинстве стран пляжи платные. Причем платить за лежак придется даже если вы приехали по системе «все включено» и решили купаться и принимать солнечные ванны на территории, принадлежащей вашему отелю. Так даже в Турции и Египте, может действовать такое правило.

Возможно, на территории своего отеля вам и разрешат загорать бесплатно, но если вам нравится пляж соседнего отеля, придется платить. Зато государственные пляжи зачастую могут оказаться бесплатными.

В других странах существует некоторое ограничение: на пляже можно лежать только на специальном топчане, на песке вообще запрещено загорать. Такие правила можно встретить в отелях Кипра или на греческих островах. В Турции, Египте, Таиланде пляжные полотенца так же выдаются в аренду на неделю за деньги. Еще более забавно то, что бассейны возле гостиниц тоже могут работать с ограничениями. Так, например, в некоторых из них, после восьми вечера купание в бассейне уже запрещено. Уже многим известно, что в мусульманских странах нельзя расхаживать в открытых купальниках, лучше всегда прикрывать наготу хотя бы парео.

Вот эти запреты лучше соблюдать, иначе придется заплатить штраф. В мусульманском мире вообще лучше тщательно выбирать наряды даже когда вы собираетесь просто погулять по городу. Слишком короткие юбки и откровенные декольте здесь не оценят. Возмущаться по этому поводу бессмысленно, и даже неправильно. Следует уважать чужую культуру, даже если вы приехали в эту страну отдохнуть. Нельзя обойти вниманием и еще одно не слишком корректное правило, действующее на некоторых пляжах Италии. Здесь не любят полных женщин в купальниках. Итальянцы считают, что нежащиеся на солнце люди должны видеть вокруг себя только все самое красивое, в том числе и идеальные фигуры соседей по пляжу. Однако данное правило выглядит просто неуважительным к приезжим и даже местным женщинам, у кого проблемы лишнего веса могут быть вызваны проблемами со здоровьем.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.