Быстрое бронирование


5 удивительных египетских памятников

1. Незаконченный Обелиск Как следует из названия, этот обелиск не был закончен. Он был вырезан прямо в скале, но от нее отказались по какой-то причине (скорее всего трещины в граните). Благодаря этому, данный обелиск находится на боку снизу и прилагается к коренной породе. Это самый большой обелиск в мире. После окончания строительства он был измерен более чем в 135 футов, а его вес более 1200 тонн. Пока обелиск не стал внушительным памятником, его полуфабрикат дал много информации о древней технике каменных работ египтян. А место, где он расположен, достаточно интересное, чтобы начать археологические раскопки. Обелиск находится в каменоломне Асуана, одного из основных источников гранита в Древнем Египте.

2. Храм ком Омбо Этому, сравнительно молодому (по древним египетским меркам) храму, построенному в городе ком Омбо, около 2000 лет. Тем не менее, он выделяется благодаря своей уникальной конструкции двойного храма. Большинство египтян посвящали храмы одному божеству, в то время как этот храм посвящен двум.

В северной части храма почитаем Сокол Бог Гор, а в южной - Себек, Бог крокодила. Храм имеет два набора каждого номера, для Гор и для Собек. Стороны расположены абсолютно симметрично вдоль главной оси или, лучше сказать, они были первоначально построены так, чтобы быть симметричными. Храм дал много интересных артефактов, в том числе сделано 300 мумифицированных крокодилов, чтобы успокоить Собек.

3. Пограничные Стелы Амарны Одним из самых противоречивых периодов истории Древнего Египта был период правления Эхнатона. Он отверг поклонение старым богам и учредил монотеистическую религию поклонения Богу Солнца Атону. Он даже построил новый город под названием Akhetaten, посвященный Богу солнца. Внешние границы города были отмечены стелами (межевыми камнями), которые обозначали вероисповедания Эхнатона и отправления культа Атона. К сожалению, религиозная революция Эхнатона не пошла слишком хорошо с египтянами, и люди вернулись к своим прежним верованиям после смерти фараона и попытались стереть его из истории. Города Akhetaten - в основном руины, но стелы, которые когда-то окружали его, до сих пор стоят: 16 из них, в любом случае. Некоторые находятся в худшем состоянии, чем другие, но они по-прежнему предоставляют нам увлекательную возможность заглянуть в Египет 3400 лет назад.

4. Статуя Meritamen Рамзес Великий заработал свое прозвище за время чрезвычайно долгого правления между 1279 и 1213 годом до нашей эры. Он правил достаточно долго, чтобы пережить своих жен и, затем, брать их дочерей в качестве королевских жен. Это было в случае с Meritamen. Дочь Рамзеса и его любимой жены Нефертари. Она стала его Великой царской женой после того, как ушла ее мать. В результате Королева Meritamen заняла довольно видное место в окружении своего отца.

5. Храм Хатхор в Дендере Весь комплекс Дендера очень хорошо сохранился среди самых нетронутых археологических памятников в Египте. Главная достопримечательность комплекса - это храм, посвященный богине Хатхор. Изначально построенный где-то в эпоху Птолемеев, храм содержит несколько дополнений, внесенных римлянами и остается одним из лучших сохранившихся храмов вокруг. Пожалуй, самый известный аспект храма - рельеф Клеопатра и ее сын от Юлия Цезаря- Цезарио.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.