Быстрое бронирование


Туристам стало удобнее знакомиться с центром Белграда

Те, кто считают, что путешествовать по Европе дорого, недооценивают бюджетные направления. Литва, Хорватия, Польша, Латвия – выбор велик. Недорого обойдется поездка в Белград – столицу Сербии. Город раскинулся на Балканском полуострове. Среди его преимуществ не только низкие цены, но и живописные горы, старинный мусульманский район и урбанистическая составляющая населенного пункта.

Гиды в Белграде обязательно покажут приезжим центр города. В программу посещения столицы Сербии включите поездку на туристических поездах. В Белграде курсирует два поезда, которые очень нравятся путешественникам.

И дело не только в привлекательности города. Внутри вагонов создана симпатичная ретро-обстановка. Поезда курсируют по выходным дням.

Недавно центр Белграда преобразился – власти затеяли замену брусчатки. И это не просто очередные ремонтные работы. Центральную часть превратили в пешеходную зону. В самом центре города появились лавочки с сувенирами, палатки с лакомствами, кафе и рестораны. Можно прогуливаться целый день, наслаждаясь красивой архитектурой города – тут много великолепных зданий в стиле модерн.

Пешеходная зона объединила территорию между Парижской и улицей Братьев Югович, пл. Республики, Зеленым Венцем. Тут же расположен информационный центр, который может помочь туристам. Центр знаменит неповторимым балканским колоритом. Можно выпить кофе, попробовать жареные каштаны – это прекрасная возможность почувствовать «вкус» Белграда.

Центр оценят и любители шоппинга. Здесь большой выбор – в «сердце» Белграда расположено много торговых центров, магазинов и бутиков. Считается, что лучшие сувениры продают ближе к крепости Калемегдан. Прогуливаясь, можно послушать музыку местных трубадуров. Путь ведет до самой крепости Белграда.

Народ гуляет по пешеходной зоне города до поздней ночи. Чем-то это место напоминает Парижскую улицу в Праге, но оно, без сомнений, обладает собственным колоритом. Одна из изюминок – галерея для творческих людей, где продаются исключительно изделия ручной работы. Одежда, украшения, свечи и картины – все сделано местными мастерами. Протяженность улочки – около 2 км.

Пешеходные зоны есть практически в каждом городе. Гиды в Лиссабоне, например, покажут вам улицу Руа Аугушта. Считается, что прогулка здесь – лучший способ ощутить себя частью этого шумного города. Здесь также много кафе и ресторанов. Есть и сувенирные лавочки.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.