Быстрое бронирование


Отдых на Самуи

Самуи — один из самых популярных островов Таиланда, уступающий только более «раскрученному» Пхукету. Несмотря на небольшие размеры (длина — 25 километров), он вобрал в себя всю красоту и разнообразие тайских курортов. Здесь есть все: белоснежные пляжи, живописные лагуны, тропические джунгли, кокосовые плантации, потрясающие водопады и загадочные пещеры. Удивительно, но до конца 70-х годов туристы даже не догадывались о его существовании. На острове не было ни отелей, ни развлечений, ни даже нормальных дорог, а жизнь островитян оставалась такой же, как и столетия назад. Все изменилось с началом туристического бума в Таиланде. Первые иностранцы, побывавшие на Самуи, по достоинству оценили уютные пляжи и удивительную природу, которая за годы «изоляции» сохранилась в первозданном виде. Обычно на Самуи добираются из Бангкока. Самый простой способ — долететь за полтора часа на самолете.

Поездка на автобусе занимает почти 14 часов, включая небольшое путешествие на пароме. А если ехать из столицы на поезде, то придется делать сразу три пересадки, что не очень удобно. По острову курсируют многочисленные такси — быстрые, но дорогие.

Поэтому туристы часто берут напрокат автомобили, скутеры и велосипеды. Перед подписанием договора с агентством проверьте исправность техники, осмотрите ее на предмет вмятин и царапин, а лучше — сфотографируйте. Это позволит предотвратить возможные недоразумения. Пляжи — главное достояние Самуи. Лучшие из них расположены на восточном побережье, где чистый мягкий песок и развитая инфраструктура. Именно тут находится пляж Чавенг, самый протяженный на острове. По всей его длине стоят разнообразные отели и бунгало, а ближе к вечеру открываются десятки дискотек и ночных клубов. Чуть южнее расположен пляж Ламаи. На его берегу возвышаются красивые скалы, а постоянные волны привлекают сюда фанатов серфинга.

Оба пляжа популярны у молодежи и любителей веселого досуга. Для спокойного и уединенного отдыха больше подходит южное и западное побережье, особенно пляж Лаем Сет. Здесь пологий вход в воду, удобный для родителей с детьми. А кокосовые пальмы и живописные валуны на берегу делают его приятным для прогулок. Несмотря на небольшие размеры острова, на нем много интересного. Главная достопримечательность Самуи — храм Большого Будды. Установленная в нем 12-метровая позолоченная статуя в позе «лотос» — первое, что видят туристы, подлетая к острову. Другое популярное место — «Сад Чудес» в горах. Здесь стоят необычные статуи людей и мифических животных, а приятная и таинственная музыка создает атмосферу сказки. Это удивительное место построил в одиночку 70-летний житель острова Ним Тонгсук. Любители животных посетят на острове знаменитый сад бабочек, зоопарк тигров, змеиные и крокодиловые фермы. Очень популярен местный театр обезьян, где они танцуют и даже играют на гитарах.

Эти животные пользуются на острове огромным почетом, поскольку издревле помогали фермером Самуи собирать кокосы. Подводный мир у берегов острова богат и разнообразен: фанатов дайвинга ждут всевозможные коралловые рифы и разноцветные тропические рыбки. Остальные туристы познакомятся с морскими обитателями в местном аквариуме или же совершат экскурсию на специальной яхте с прозрачным дном. На острове доступны сотни видов досуга: пейнтбол в местных джунглях, сафари на квадроциклах, курсы тайского массажа и национальной кухни. Для желающих поправить здоровье проводятся занятия йогой, работают спа-салоны и грязелечебницы. Что касается проживания, то на острове есть варианты на любой вкус и кошелек. Те, кому важнее удобство и хороший сервис, остановятся в элитных пятизвездочных отелях. Романтики и любители тишины смогут арендовать настоящее бунгало с тростниковой крышей. Но какое бы жилье не выбрали туристы, их непременно ждет комфорт и приятный отдых.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.