Быстрое бронирование


Вена: образ жизни венцев

Самой главной чертой, характеризующей венцев, является консерватизм. Наверное, поэтому, заступая на службу, они годами, если не десятилетиями, сидят на одном месте. Среднестатистический венец до мозга костей подчинен традициям. Если попытаться создать условный портрет типичного горожанина - это утонченная пожилая фрау, элегантно одетая и аккуратно причесанная, неспешно попивающая свой кофе, листая свежую газету в одном из многочисленных кафе; или такой же импозантный герр. Этот штамп, недалекий от истины. Венец традиционно аккуратен и опрятен, он любит все роскошное и красивое (не зря же в Вене огромное количество музеев и выставок, которые венцы обязательно посещают), да и сама архитектура располагает к любви к прекрасному.

Венцы действительно часами сидят в своих многочисленных кафе и гуляют по паркам имперских времен - это все, правда, а отнюдь не обман путеводителей.

Как ни странно, но достопримечательности в центре города - это как раз то место, где можно встретить коренного жителя Вообще, уют для венца - прежде всего. Здесь не принято спешить - только не стоит путать неспешность венцев с расслабленностью, например, испанцев. Все-таки венская неспешность - тоже дань традициям, подчиненная определенным канонам. Венцы - истинные горожане, которые при любой возможности стараются выбраться на природу, желательно на пикник или прогулку, но чтобы на пути обязательно встретилось кафе; поэтому они предпочитают Венский лес или Пратер. Самое удивительное, что такого образа жизни придерживаются не одни пенсионеры, молодежь нередко так же проводит время. В массе своей венцы очень интеллигентны и предупредительны.

Они довольно дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь заблудившемуся туристу, причем все неплохо говорят по-английски. Поэтому каких бы то ни было проблем возникнуть не должно. Но все же существует большая разница в отношении к случайному путешественнику, который интересуется, «как найти дорогу», и недавнему иммигранту, желающему поскорее попасть в новое общество. В том случае, если вы недавно переехали в Вену и по своей природе человек очень общительный, возможно, вам удастся в относительно короткий срок влиться в ряды нового для вас общества. Люди здесь очень четко разделяют сферы работы, учебы и личной жизни. Университетские знакомства не практикуется выносить за пределы университета, но вот соседи в общежитии очень даже общительны и открыты.

Должно пройти много времени, чтобы, например, коллеги по работе или товарищи по учебе пригласили вас на вечеринку или позвонили в выходной день. Как правило, такие мероприятия носят закрытый характер, и появиться там без приглашения считается верхом неучтивости. Самый простой способ влиться в новый коллектив - это завести тесное знакомство с кем-то одним, чтобы он постепенно ввел вас в более широкий круг знакомых. Но радует то, что постепенно венское общество в целом становится все более и более открытым по отношению к миру.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.