Быстрое бронирование


Белек в качестве туристического направления

Турецкий город Белек начал привлекать туристов со средины восьмидесятых годов минувшего столетия и теперь является всемирно известным курортом. К сожалению, здесь нет исторических достопримечательностей, зато тут отличный пляж и великолепные гольф-клубы. В Белеке практически все отели причисляются к категории четырех-пятизвездочных заведений. Большинство из них располагают обширной территорией и возведены на первой пляжной линии. В них есть гольф-поля, конюшни, бассейны, салоны красоты и СПА-кабинеты.

Лучшими отелями считаются «пятерки»: Gloria Golf Resort, Adam&Eve, Xanadu и Rixsos Premium.

Здешние пляжи протянулись широкой двадцатикилометровой песчаной полосой вдоль чистейшего моря. Их обрамляют эвкалиптовые рощи и сосновые леса. Все пляжи оборудованы современным оснащением, но за комфорт, как известно, нужно платить, поэтому сюда на отдых предпочитают приезжать состоятельные люди. К выдающимся достопримечательностям Белека относятся: мечеть Кадрие, каньон Кепрюлю и аквапарк «Троя». Мечеть Кадрие выступает ярким примером современного исламского архитектурного стиля.

Трехэтажное здание возвышается на небольшой платформе, главный вход дополнен резными колоннами и аркой, центральное здание увенчано куполом с изящными зарешеченными окнами. В оформлении интерьера храма преобладает цветочный орнамент и ажурная резьба, люстра и стены украшены кораническими надписями. Каньон Кепрюлю образовала река, многочисленные водопады и пороги которой привлекают приверженцев экстремального спорта. Здесь произрастает более шестисот видов растений. Аквапарк «Троя» оригинален своим оформлением. Здесь все стилизованно под эпоху легендарных троянских воинов.

Главной гордостью развлекательного центра выступает троянский конь. Также есть сторожевая башня, масса водных аттракционов и дельфинарий.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.