Быстрое бронирование


Грасс - парфюмерная мечта

Воплощенная в реальность мечта каждой женщины, удивительный и неповторимый город Грасс. Небольшой французский курорт расположен на горном склоне, всего в 10 км от знаменитых Канн. Именно здесь расположено около 40 фабрик специализирующихся на создании новых, невиданных парфюмов и эфирных масел. Во всем мире насчитывается 150 специалистов имеющих дар изобретать новые, неповторимые композиции ароматов и 50 из них проживают в Грассе. Когда-то в этой местности был кожевенный городок. Местные ремесленники занимались выделкой кож и изготовлением из них различных изделий, в том числе и перчаток.

Но красивейшие изделия тонкой работы имели неприятный запах и чтобы перебить его мастера стали изобретать различные эфирные масла, эссенции и вытяжки из цветов огромными плантациями окружавшими город. Парфюмер – одна из сложнейших профессий, ей нельзя научиться, нужен особый дар, особая способность не только угадывать, но и создавать сложные многоуровневые сочетания ароматических композиций. Убедиться в этом может любой, не устоявший перед искушением поучаствовать в творческом процессе создания «собственных» духов. Такие познавательные экскурсии проводятся на многих старейших предприятиях Грасса. Захотите стать новоявленным парфюмером? Вас познакомят с «органом запахов» - пятиступенчатое сооружение, имеющее форму амфитеатра.

На каждом ярусе расположено около 50 флаконов с различными эссенциями. Изначально создается основа аромата: из четырех для мужской композиции и из шести для женской выбирают два, это и будет «базой». Далее ваш куратор предложит из шести запахов первой ступени амфитеатра выбрать еще три, из второй ступени – два и т.д., пока не доберетесь до вершины. Собрав все выбранные ароматы, под чутким контролем профессионала, в рекомендованной дозировке и последовательности, вы сможете смешать их в мерном стакане. При этом одновременно фиксировать оригинальный рецепт на специализированном бланке. Это и будет ваш авторский, неповторимый парфюм, который будет занесен в фабричную базу рецептур. Вы всегда сможете сделать почтовый заказ своего индивидуального эксклюзива.

Грасс действительно уникальный город. Несмотря на многовековую историю вы не найдете здесь архитектурных памятников или исторических шедевров, а экспонаты музеев обязательно имеют отношение к парфюму, его созданию, производству, истории развития и совершенствования. Грасс полон невообразимых запахов, то тяжелым шлейфом стелящихся по узким старинным улочкам, то легкой дымкой летящих по окрестностям. Туристы снова и снова возвращаются сюда чтобы почувствовать неповторимую симфонию ароматов курортного городка на Лазурном побережье.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.