Быстрое бронирование


Очарование Чешского Крумлова

Чешский Крумлов прекрасно сохранился со средневековья. Согласно местных поверий, в его замках можно встретить привидений. Здесь царит потрясающая атмосфера, благодаря тайнам и романтическим историям, которые хранит город. Местные жители считают, что этот город возвращает человеку спокойствие и душевное равновесие. Рядом с городом простилается горный массив Шумава, а речка Влтава рассекает почти все его районы. Из-за обилия зданий, признанных историческими памятниками, Чешский Крумлов был причислен ЮНЕСКО к объектам с мировым значением.

Сам город основан в XIII столетии, когда был построен замок Крумлов. Владельцами замка были и императоры, и знатные аристократы. Так, почти три века он принадлежал роду Розенбергов. Жизнь в замке становится более активной, когда недалеко появляется поселение Латран. В конце XV столетия Крумлов официально признается королевским городом. В это время в нем уже на достаточно высоком уровне развиты ремесла и торговля. Но в страну пришла война, в результате которой город не раз переживал разрушения и грабежи. Лишь спустя тридцать лет Крумлов удалось восстановить. На протяжении XIX столетия город находился под Австрийской империей, а затемпод властью Австро-Венгрии.

К территории Чехии его причислили лишь в 1918 году. С тех времен он сильно изменился, превратившись из обветшалого городка в центр туризма. По сегодняшний день главной жемчужиной города считается замок Крумлов, у которого готический стиль смешался с барокко и ренессансом, и на его территории также располагается сад и театр, принимающий зрителей трижды в год. Все части замкового комплекса соединяет Плащевый мост, построенный в 1766 году. Одним из старейших строений в городе является храм св. Вита, воздвигнутая еще в начале XIV столетия.

Первым городским зданием считается ратуша, построенная в 1580 году в готическом стиле и не отличающаяся от других строений в городе особой помпезностью. Единственными ее украшениями служат чешские гербы. В юго-восточном районе города находится мужской монастырь. Еще с XIII века он является центром культуры всей Чехии. В Чешском Крумлове туристам будет познавательно побывать в музее восковых фигур, краеведческом музее и другие. Город знаменит также своими ежегодными фестивалями, ярмарками. Так в июне весь Крумлов и его жители переносятся в Средние века, когда отважные рыцари сражались за сердца своих дам. В городе устраиваются целые представления на эту тематику. Так жители Чехии встречают Праздник Пятилепестковой розы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.