Быстрое бронирование


Город Петра в Иордании

Посреди жаркой пустыни Иордании расположился старинный город. Начало его истории уходит корнями далеко в седую мглу веков. В разное время этот населенный пункт являлся столицей различных государств: Идумеи, Набатейского царства и т.д. Все строения находятся на высоте девятьсот метров над уровнем моря. Точное местонахождение Петры – долина Арава, узкий каньон Сик. Чтобы попасть в долину, необходимо пройти через ущелья. Они расположены с двух сторон, с юга, а также с севера. Вокруг находятся скалы, высота которых составляет, примерно, шестьдесят метров. Месторасположение города выбрано совсем не случайно.

Дело в том, что он находится на пересечении нескольких торговых путей. Караваны, которые направлялись от Красного моря к Дамаску или же в Газу от Персидского залива, обязательно оказывались здесь. После многих недель жарких песков пустыни, прохлада ущелья была, как спасительный оазис. Все изменилось, когда древними римлянами был открыт новый морской путь на Восток. Дела стали обстоять все хуже, пока Петра совсем не превратилась в пустынный город.

На сегодняшний день город Петра является одной из основных достопримечательностей всей Иордании. Каждый год сюда приезжают около полумиллиона путешественников и туристов. Гость страны, попавший в этот древний город, первым делом видит Эль-Хазне. Это сооружение, фасад которого полностью высечен из камня, прекрасно сохранился и буквально завораживает своих посетителей. По изменению стилей архитектуры можно проследить влияние различных цивилизаций. Например, наличие амфитеатра и колоннады свидетельствуют о том, что здесь часто бывали древние римляне. Эти сооружения были созданы, примерно, в первом и втором веках.

Местные бедуина также сумели приспособиться к известному статусу города. Здесь они предоставляют самые различные услуги, от катания на верблюдах, до продажи пищи и сувениров. Весь город Петра расположен на очень большой территории. От самого центра, где находятся лучшие строения, можно прошагать несколько километров. Центральная улица, созданная римскими поселенцами, упирается в самый большой храм города. Как оказалось после продолжительных раскопок, внизу под храмом находится гробница древнего царя. Он являлся одним из самых влиятельный набатейских правителей. Город Петра всегда привлекал внимание своей необычностью и волшебством, чтобы это понять, достаточно просто ненадолго оказаться здесь.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.