Быстрое бронирование


Аликанте – город смешения культур и традиций

Планируя туристическую поездку в Испанию, невозможно обойти вниманием город Аликанте, раскинувшийся на Средиземноморском побережье в автономном сообществе Валенсия. Этот крупный рыболовецкий центр берет свое начало от поселения иберийцев, которые пришли сюда две с половиной тысячи лет назад. Затем его захватили греки и основали здесь торговую укрепленную колонию. Именно с тех часов «Белая крепость», как назвали город греки, ведет свою историю крупнейшего торгового центра. Римляне, отбившие впоследствии город у греков, переименовали его в Lucentum, или «Город светлого сияния».

Собственно, это название и стало для города прообразом современного. Богатая история, связанная с многочисленными завоеваниями города, сохранившиеся до наших дней древние памятники архитектуры, поражающие своим величием и красотой, комфортное тепло и уют Средиземноморья сделали Аликанте привлекательным для сотен тысяч туристов, ежегодно наводняющих город и его окрестности.

Кроме греков и римлян, свою лепту в развитие города внесли и мавры, завоевавшие город в VIII веке, и сдавшие его кастильцам уже в ХVI веке. Спустя три века город стал одним из крупнейших торговых портов Испании, каким является и по сей день. Туристов в первую очередь привлекают архитектурные ансамбли города, в которых отражены влияния мавританского, греческого, романского периодов развития, а также нашли свое место такие стили, как готика, барокко и модерн. Город славен своими бульварами, улочками и площадями.

В зданиях – памятниках архитектуры можно посетить музеи и выставки. Особый интерес для туристов представляет исторический замок–музей Санта -Барбара, расположившийся на вершине скалы Бенакантил на высоте около 170 метров над уровнем моря. Сверху из замка можно наблюдать красивейшую панораму города и окрестностей. Неподалеку от него – величественное здание ХVI века – Базилика Санта Мария, возведенная на месте древней мусульманской мечети. На расстоянии 11 миль от города расположился небольшой островок Табарка. Длина острова – всего 1800 метров, но здесь есть своя древняя крепостная стена. Наличие редкой флоры и фауны, а также чистейшие прибрежные воды этого острова побудили испанские власти объявить эти места заповедными.

Привлекает туристов и особая кухня, представленная смешением традиций многих национальностей, и магазинчики, и уютные кафе и павильоны на свежем воздухе, и бурнокипящая ночная жизнь города, с концертами и праздниками. Есть здесь и свой сафари-парк, открытый на горе Айтана в 1975 году. В нем собраны представители животного мира с пяти континентов. Осмотреть парк можно как на автомобиле (протяженность открытой зоны для автомобилей около семи километров), так и в зоне, предназначенной для пешеходов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.