Быстрое бронирование


Архипелаг Огненная Земля

Костры индейцев, озарявшие ночное небо и принятые великим первооткрывателем Магелланом, за жерла вулканов, дали название архипелагу Огненная земля, расположенному в самой южной части южноамериканского материка и отделенного от него проливом, носящим имя первооткрывателя. Являющийся частью сразу двух стран – Чили и Аргентины, огненная Земля сегодня, это наименее заселенный участок Земли, где есть условия для жизни.

Население, проживающее на площади свыше 70 тысяч квадратных километров, это всего 251 тысяча человек, примерно 3,5 человека на один квадратный километр, такого нет более нигде, если не брать в расчет северную и южную ледяные шапки планеты. Климат горного архипелага не отличается особой благосклонностью к человеку, здесь часто дуют ветра и идут дожди, да и почва, на большей части архипелага, весьма скудная.

Курортом Огненная Земля не является, но и не претендует архипелаг на такой статус, и не смотря на это, в последнее время все больше людей приезжают сюда, кто на постоянное место жительство, а кто просто отдохнуть душой от суеты большого города и пыльной рутины офисных будней.

Отдых на Огненной Земле, это в первую очередь уединение на природе, здесь легко затеряться, поставив палатку у горного озера и созерцая удивительно звёздное небо южного полушария. Ходят легенды, что здесь можно увидеть много удивительных, подчас мистических вещей, таких как столбы света, летающие тарелки и прочее, разумеется, документальных подтверждений всем этим рассказам нет, но кто знает, что таит в себе эта практически безлюдная земля. Как таковых архитектурных достопримечательностей на Огненной земле нет, есть, конечно, города, построенные в эпоху колонизаторской экспансии, но наиболее значимыми местами, которые чаще всего посещают приезжие, являются природные парки и места зимовок птиц.

Стоит понимать, что если в ваших планах провести отпуск что называется в отрыве, тогда Огненная земля вам не подойдёт, но если вы желаете полноценно снять стресс, накопившийся за время непрерывной работы и отдохнуть душой, тогда эти прекрасные, уединенные земли именно то, что вам нужно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.