Быстрое бронирование


Лучший выбор водного туризма – рафтинг

Одним из наиболее любимых видов отдыха не ошибаясь, можно назвать туризм. Сам по себе туризм очень многогранен и включает в себя много направлений. Как таковой туризм по – простому говоря, это путешествия, и в данном случае хочется обратить внимание на водный туризм.

Туризм по воде – это для тех, кто любит природу, гитару у костра, приключения и адреналин, а потом незабываемые воспоминания. В настоящее время определяется три вида водного туризма: морской каякинг, парусный туризм, рафтинг. Как правило, туризм под парусом не рассчитан на любого человека. Здесь требуются знания, умения, навыки управления судном и парусом.

Тоже можно сказать и при морской каякинг. Здесь путешествия проходят вдоль морских побережий и тоже требуют умений и навыков. Все это новомодные введения нынешних реалий, которые требуют больших капиталовложений. А вот рафтинг совсем другое дело. Если говорить просто – это сплав по реке.

Вид данного туризма доступен практически каждому, и берет истоки с давних времен. В любом регионе России можно найти реку пригодную для сплава, где можно отдохнуть с семьей, друзьями, попробовать себя на умении управлять байдаркой или катамараном. Но не стоит забывать, что рафтинг все – таки является экстремальным видом туризма, который предусматривает риск. И если сейчас говорилось о простом отдыхе на природе, не стоит его сравнивать с настоящим сплавом по горным рекам. Сплав по горным рекам, настоящий риск и куча адреналина. Осуществляется он на рафтах (плотах), байдарках, катамаранах. И если в двух последних случаев это более или менее безопасно, то плот имеет наибольший риск нарваться на неприятность. Поэтому для сплава по опасным рекам необходимо специальное снаряжение.

А также опытные люди заранее имеют лоции данной реки. Это как раньше лоцман знал все подводные мели и рифы, здесь были составлены речные карты с порогами и камнями. Сложность прохождения рек делится на 6 категорий. Категории 1 - 2 может пройти даже новичок, который впервые сплавляется, то начиная с 3 категории необходим какой – никакой опыт. По рекам 4 – 6 категории сплавляются в основном профессионалы, имеющие за своей спиной много опыта в подобных мероприятиях, и конечно они не берут с собой семьи и не обученных друзей. Особое внимание хочется уделить экипировке. Шлем для защиты головы и спасательный жилет – обязательно должен присутствовать на каждом члене экипажа рафта или катамарана.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.