Быстрое бронирование


Лагуна Олюдениз

Название курортного города переводится как "мёртвое море". Однако наперекор этому факту, город вовсе не лишён жизни, он просто скрыт в Голубой лагуне - главной достопримечательности Турции. Защищённая с трёх сторон от открытого моря, окружённая одетыми в сосны холмами, лагуна покоряет кремовым песком и плещущимися у ног прозрачными водами. Бухта стала основным символом Турции и гордо носит звание самого привлекательного пляжа небольшого турецкого залива. Ни с чем не сравнимо наслаждение ходить по лагуне Олюдениз в чистой, как слезинка, воде.

Это занятие приносит душевный покой и умиратворённость. Главное не забыть намазаться кремом, так как солнце отражающееся от поверхности воды придаёт коже ослепительный тропический загар. В закрытой части лагуны глубина невелика, её можно даже пересечь вброд.

Эти пляжи только условно бесплатные, так как здесь всё густо заставлено шезлогами и за них придётся заплатить. Но несмотря на все вышесказанное тут очень увлекательно купаться и с детишками. Здесь для них есть замечательное мелководие. Наплававшись, можно полежать на плотах прям посреди лагуны и понаблюдать за парапланеристами.

На пляже можно взять на прокат множество различных плавательных средств. Противоположную сторону косы занимают пляж и дюны. Сюда приходят уже опытные отдыхающие со своими плавательными принадлежностями, здесь сравнительно мало людей. Пляж омывает открытое море так что здесь бывают небольшие волны по сравнению в противоположной стороной, которая выходит на тихий залив. Здесь всё по другому, песок, солнце и море до самого горизонта. В дюнах растут немного деревьев, они создают тень, но и под ними места свободного почти нет. Ещё здесь цветёт песчанная лилия с волшебным ароматом, их особенность в том, что они растут прямо из раскалённого песка.

Посреди косы есть прогулочные тропинки, по ним можно прогуливаться и найти ресторанчики в которых неплохо кормят. Так же можно увидеть птичник. Птицы здесь гуляют свободно прям около столиков в кафе так что их можно даже при желании покормить. Олюдениз - невероятно великолепное место. Чистейшее море и песчанные пляжи окружены прекрасными горными массивами. Также Олюдениз считается государственным парком. Голубая лагуна очень подходит для занятий спортом и отдыха с детишками.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.