Быстрое бронирование


Путешествие в Гватемалу

Между Гондурасом, Мексикой и Сальвадором располагается самая большая по численности страна в Центральной Америке – Гватемала. Собираясь в путешествие в такую загадочную страну, не забудьте посетить старинный памятник архитектуры построенной еще во времена майя. Удивительно, но возведенные еще много веков назад строения сохранились до наших дней. Сохранилась возможность любому желающему полюбоваться на чудеса древнего зодчества.

Древнейшая столица времен мутульских правителей находится, в тропиках, по сей день. Город Тикаль порадует искушенного туриста расположенными на его территории многочисленными памятниками, многие из которых остаются пока еще не изученными.

Самая интересная часть города представлена в шести пирамидах внушительных размеров, расположенных на центральной площади города. На вершинах пирамид расположены храмы, каждому храму еще в древности дано определенное название. Ягуар, маска, двуглавая змея и надписи, все это не просто слова, это название храмов.

Древний город майя прославлен не только своим зодчеством, но и различными орнаментами и надписями, а также керамикой выполненной в цвете. Помимо сохранения сооружений, зданий и построек в парке города Тикаль проводится работа по сохранению различных редких видов животных, которые находятся на грани исчезновения. В Тикале помимо центральной площади располагается еще семь разных комплексов из площадей и храмов, все они расположены напротив друг друга, но имеют менее внушительные размеры. Три акрополя расположенные по сторонам света. Одним из них является Северный Акрополь состоящий из двенадцати храмов которые расположенные на одном основании, но при этом на разном уровне.

Все эти храмы были предназначены для захоронения вождей, поэтому с краев установлены некие подобия надгробных плит. К югу от центральной площади находится Центральный Акрополь с не менее интересной архитектурой и с площадкой для игры в мяч. А у Южного Акрополя до сих пор ведутся археологические работы. На территории города расположены и иные ансамбли из строений древних майя, которые стоит посетить туристу. Жизнь, религия и культура древних майя отражаются в архитектурном ансамбле города Тикаль, что позволяет составить представление об ушедшей в историю цивилизации.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.