Быстрое бронирование


Река Нил и водопад Виктория

Река Нил

Могучая река Нил берет начало в районе экватора и течет на север, пересекая Сахару, чтобы найти выход в Средиземном Море. Общая длина Нила 6671 км. За звание самой длинной реки мира по-прежнему соперничает с южноамериканской сестрой (по данным перуанских данных самой длинной рекой является Амазонка - 7025 километров). Название "Нил" происходит от греческого слова Neilos, означающего долину. Источником реки является Кагера протяженностью около 420 км, которую нашел Генри Мортон Стэнли. Устье Нила образует обширную дельту площадью около 22 тыс. км2.

В зависимости от местности, через которую она протекает, Нил принимает различные названия: выходит как Кагера, потом течет, как: Нил Виктория, Нил Альберта, Горный Нил, Белый Нил, а от Хартума – просто Нил. Несмотря на впечатляющую длину и значительное количество воды в начальном участке, река несет в себе небольшое количество воды в середине.

Это происходит, потому что там, у реки «слабое питание», и много ресурсов теряется через испарение. Нил исполнял неоценимую функцию уже в древности. Когда Египтяне строили пирамиды и колоссальные храмы, перевозка огромных и крайне тяжелых блоков и других материалов, необходимых для создания объектов была возможна только при участии реки. Самыми известными жителями Нила являются крокодилы Нила. Рептилии могут достигать в длину более пяти метров. В древнем Египте считались священными и им подавали почет.

Водопад Виктория

Открыл в 1855 году шотландский путешественник Дэвид Ливингстон. Это он дал водопаду имя в честь британской королевы. Аборигенные племена называют этот объект Мосроа-Тунха, что значит "дым который гремит" потому что уже на расстоянии нескольких десятков километров видно облако водяной пыли, и слышен грохот, с которым вода ударяется о скалы Этот впечатляющий объект природы был образован на реке Замбези и в плане геологическом является глубоким сдвигом породы. Расселина, которая является результатом тектонических движений, была образована около 150 миллионов лет назад.

Высотой 120 м и шириной в 1800 м. водопад находится на границе двух государств - Зимбабве и Замбии. Небольшие скалистые острова делят водопад на три: Восточный, Радужный и Главный Преодолев более чем 100 метров высоту, падающие массы воды образуют самый большой в мире занавес. Каждую минуту к горлу Замбези впадает 550 тысяч м1 воды. Вызывает тревогу и масса падающей с грохотом воды, она контрастирует со спокойными, но смертоносными залысинами, в которых живут крокодилы и бегемоты. Это лучшие места, с которых вы можете полюбоваться на это чудо природы, многочисленные смотровые площадки уже давно построены в Замбии

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.