Быстрое бронирование


Горящие туры в Англию, в Йорк

Йорк - это второй не только по величине, но и по значению город в Англии. Долгое время он играл довольно значительную роль в истории этой страны. Горящие туры в Англию, стоимость которых значительно ниже, чем на обычные путевки, позволят вам насладиться шикарным отдыхом в одном из самых старых и красивых городов Великобритании. Йорк - это действительно потрясающий город, который, очевидно, стоит посетить. Йорк - один из немногих городов, где сохранились крепостные стены, которые вместе с узкими средневековыми улочками, старинными зданиями, величественными церквями и прочей атрибутикой создают неповторимую иллюзию путешествия в прошлое.

Странное смешение прошлого и настоящего позволят вам почувствовать самобытность английского города, с его традициями, историей и неповторимым английским консерватизмом. Из достопримечательностей Йорка стоит выделить кафедральный собор, который из-за особой скорости строительства представляет собой причудливую смесь различных архитектурных стилей, которые сменяли друг друга на протяжении четырех веков, пока шло строительство.

Можно подняться на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на старый Йорк. Особенно эффектным это зрелище становится накануне Рождества, когда весь городок украшен гирляндами разноцветных огней.

Археологические раскопки показывают, что на месте современного Йорка были поселения еще во времена неолита, но официальное существование города, подтвержденное письменными источниками, начинается с момента прихода на это место римского легиона и основания укрепленного лагеря. После ухода римлян виллы и дома были заняты местным населением и началась долгая и длинная история становления не только города, но и государства. Все перипетии этого становления, борьбы с викингами и войны алой и белой роз вы сможете узнать в городском историческом музее, который расположен в крепости Клиффордс, со стен которой также открывается потрясающий вид на город.

Куда бы вы ни направили свой путь, вы встретите тот или иной музей, выставку или картинную галерею. Конечно, люди едут на отдых не только ради походов по музеям. Например, недорогой отдых в Греции, цены на который вряд ли будут сильно отличаться от стоимости поездки в Англию, также даст вам шикарные возможности для знакомства с историей и культурой страны. К тому же, вы сможете отведать множество традиционных блюд греческой кухни: греческий салат, состоящий из оливок, греческого сыра фета, помидоров, огурцов, различных специй, оливкового масла и назван здесь хориатики, голубцы в виноградных листьях - долмадес, шашлык по-гречески - сувлаки, блюда из рыбы и многое другое. Вопрос только в том, культура какой страны вам ближе. Но вернемся в Йорк.

В городе действует несколько музеев: особый интерес представляет музей викингов. Здесь в самой реалистичной манере воссозданы быт и реалии времен борьбы с северными захватчиками. По материалам раскопок воссозданы жилье и корабли викингов, их одежда и даже внешность. Пока вы медленно проезжаете на коляске по экспозиции, перед вами открываются картины жизни того времени. Дома и рабочие места «заняты» восковыми жителями, чья внешность и даже запах воспроизведены с максимальной точностью. Особой популярностью среди туристов пользуется экскурсия «Тур с привидениями», где вас проведут по всем местам, которые пользуются особой любовью у привидений.

Вам расскажут о свидетельствам очевидцев, вы познакомитесь со всеми легендами и мифами, связанными с каким-либо зданием или церковью Йорка. В районе Шамбалс вы сможете купить сувениры, относящиеся к тому или иному периоду жизни города. Раньше в магазинчиках над этой вулачкай были мясные лавки, а сейчас здесь можно купить все, что захочешь. В зависимости от того, что вы хотите получить от отдыха, вы можете поехать в различные города Европы или Азии, приобрести дешевые путевки в Германии, 2015 год вполне может стать годом исполнения ваших желаний, если вы правильно прислушаетесь к ним.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.