Быстрое бронирование


Туры в Сент-Люсию. Карибы

В мире еще осталось очень много мест, нетронутых цивилизацией, и многие из них находятся в Карибском море, поэтому если вам хочется увидеть девственную природу, добро пожаловать в Сент-Люсию! Любая система бронирования отелей на Кубе, в Чили или на тех же Карибах поможет вам подобрать подходящий отель, хотите ли вы роскошный номер или небольшой, но уютный.

При этом совсем не обязательно обращаться к туроператору, да и платить за посредничество ему не придется. Сент-Люсия - это государство, которое находится на небольшом острове, расположенном на востоке Карибского моря. Кто знает, может быть, именно к его берегам когда-то причаливали неугомонные пираты и никому не известно, сколько пиратских сокровищ хранится в его недрах.

Впрочем, другие сокровища, оставленные далекими предками, дошли до наших дней. Это главная достопримечательность острова - огромный парк Pigeon Island (голубиный остров), который имеет статус национального.

В парке сохранились остатки крепостных укреплений, которые использовались в XVIII в. Если остров Сент-Люсия находился в самом центре военной жизни англичан и французов, которые боролись за его плодородные земли. До сих пор сохранилась дазорная вышка, на которую любой желающий может взобраться и осмотреть окрестности. Отсюда даже виден соседний остров Мартиника. На Сент-Люсии туристам предлагают захватывающее сафари по тропическим лесам, разнообразные виды водного спорта, удивительные регаты, в которых участвуют и профессиональные спортсмены, и любители из туристов.

Экстремалы могут спуститься в обвалом кратер потухшего много лет назад вулкана Суфриер и почувствовать себя настоящими исследователями недр земли. Добраться до острова можно только с пересадкой в одной из европейских столиц, но искушенные путешественники рекомендуют лететь через Лондон, поскольку дорога занимает меньше времени, а бронирование авиабилетов в Москве теперь доступно каждому. В высокий сезон, а начинается он на острове в декабре и длится до конца зимы, крупные авиакомпании часто делают скидки. Туристическая инфраструктура на острове очень хорошо развито, и самые популярные отели находятся на пляжах, которые тянутся по всему побережью, плавно переходя одна в одну.

Остановиться можно не только в отеле, но и в пансионате, а если захочется-то и в уютном бунгало, где можно почувствовать себя настоящим хозяином побережья на несколько дней. Самая престижная курортная зона находится на восточном побережье Сент-Люсии, и те, кто там уже побывал, утверждают, что восточный берег похож на средиземноморский, и создается впечатление, что отдых по-настоящему европейский. Единственное отличие - здесь всегда лето, тропические растения всегда цветут, распространяя по берегу свой аромат. Благодаря тропическому климату, здесь растет множество экзотических растений, плоды которых используются для приготовления различных блюд.

В основе карибской кухни лежат свежие фрукты, овощи, морепродукты и рыба. Еда готовится по рецептам, что передаются из поколения в поколение, а многие блюда содержат особые ингредиенты, которые придают им неповторимый вкус. Традиционными полюбившимися блюдами являются рагу и супы, приготовленные из самых разных овощей. При приготовлении рыбы ее сначала замачивают на некоторое время в остром соусе, а затем жарят на открытом огне. Из зерновых культур наибольшее значение здесь имеет рис, который является практически неотъемлемой составляющей любого меню. Неискушенному туристу из России наверное интересно будет попробовать блюда из сладкого картофеля и батата, овощного банана или гуавы.

Самые популярные среди туристов развлечения - февральский карнавал и майский джазовый фестиваль. Во время джазового фестиваля в центре столицы острова - города Кастри - под большим деревом саман, растет здесь уже 400 лет, устраивается всеобщий пикник. Недалеко от дерева находится большой рынок, где можно приобрести все необходимое для пикника. Главное, ради чего туристы отправляются в далекие южные страны - солнце, под которым можно позагорать и море, и в котором купаются или ездят на водных лыжах. Услуги турагентств не всегда необходимы, ведь самостоятельное бронирование отелей в Аргентине или на Кубе не представляет особых сложностей. Таким же образом вы сможете забронировать и билет на самолет, да еще выбрать приемлемый по цене и хорошо на этом сэкономить.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.