Быстрое бронирование


Биг Бен, Хрустальный Дворец, Собор св. Павла

Биг Бен

Биг Бен - это большая 106-метровая часовая башня, находящаяся в Лондоне. Безусловно, это наиболее специфическая постройка, которая известна по всему миру. Ее дизайнерами были Чарльза Барри и Августа В. Пугин, а ее строительство началось в 1834 году и длилось до 1858 года. Прежде всего, эта башня признана из-за невероятно больших часов, которые состоят из четырех дисков и имеют по 7, 5 метра в диаметре, а его стрелки имеют 4, 25 метров в длину.

Биг Бен является самым большим и лучшим творением техники, начиная с древних времен. Часы «колотят» время каждый час, а его сигнал можно услышать ежедневно в восемнадцать часов на радио Би-Би-Си, первый подобный сигнал был проигран 31 декабря 1923 года.

Хрустальный Дворец

Хрустальный Дворец - самая большая теплица, какая когда-либо была создана, а была она построена по случаю международной выставки, на которой были представлены достижения техники. Проходила с мая по октябрь 1851 года. После ее окончания он был разобран и перенесен к южной части Лондона, где он служил, как место для организации различных концертов и шоу. Хрустальный Дворец соорудил Джозеф Пакстон. Этот дворец создал потрясающее впечатление не только из-за своих удивительных размеров, но, прежде всего, на то, что он возник из полуфабрикатов. Состоял он из железной конструкции, к которой прикреплены были стекла из прозрачного стекла. К сожалению, это уникальное здание в 1936 году почти полностью сгорело и на него можно полюбоваться только на эскизах или чертежах.

Собор св. Павла

Собор св. Павла был построен в период с 1675 – 1710 и находится в старой части Лондона, в районе Сити, где является одним из крупнейших и самых оригинальных соборов, существующих в мире. За это здание построил архитектор сэр Кристофер Рен, который разработал также множество других лондонских зданий того времени. Здание это от других соборов, безусловно, отличает необычный купол диаметром 50 метров, конструкция которого, несмотря на то, что весит целых 700 тонн, производит впечатление нежной и очень легкой. Вы можете до нее добраться, одолев до 627 ступенек. Ее высота измеряется от пола до конца креста, который установлен на куполе и составляет 140 метров. В интерьере Собора находится несколько галерей, которые обязательно стоит посетить. Самой популярной является Галерея Камня, то есть Каменная Галерея, с которой открывается необычный вид на Темзу. Еще одной галереей, на которую стоит обратить свое внимание во время посещения Лондона, безусловно, Whispering Gallery, где можно наблюдать интересный эффект - сказанное шепотом на одной стороне галереи слышно с расстояния даже в 35 метрах на другой стороне галереи. Конечно, чтобы это услышать, здесь должна царствовать тишина, и, к сожалению, при массах туристов, сюда приезжающих, не всегда это возможно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.