Быстрое бронирование


Музей Мадам Тюссо, Музей Естественной истории, Баттерси

Музей восковых фигур Мадам Тюссо

Музей восковых фигур Мадам Тюссо находится недалеко от станции метро Бейкер-Стрит, и он является крупнейшей туристической достопримечательностью, которую предлагает Лондон. Мадам Тюссо впервые приехала в Лондон в 1802 году. Тогда она привезла с собой головы казненных французских аристократов, которые были вырезаны из воска. С тех пор толпы туристов приезжают в Лондон глазеть на эти восковые скульптуры. Их выставка разделена на несколько частей, где можно увидеть фигуры известных, а также пользующихся дурной славой людей.

Среди большого количества фигур здесь есть восковые фигуры президентов и королей, телезвезд и киноактёров. Все фигуры представлены в полный рост.

Музей Естественной Истории

Музей Естественной Истории, расположенный в Лондоне находится в викторианском особняке, который размещен в районе South Kensington. Здесь находится множество интересных экспонатов из таких областей, как: инсектология, минералогия, ботаника, зоология и палеонтология. Здесь находится более семидесяти миллионов экспонатов, но особого признания заслуживает огромный скелет Диплодока, а также ствол Секвойи, диаметр которого составляет шесть метров.

Электростанция Баттерси

Электростанция Баттерси, которая располагается на южном Берегу Темзы, является одним из крупнейших кирпичных зданий в Европе, поскольку она имеет до 170 метров в длину и 160 метров в ширину, ее четыре трубы имеют 103 метра в длину. Автором является Сэр Жиль Гилберт, тот самый, который спроектировал также очень характерные для Лондона - красные телефонные будки. Очень часто эти будки мелькают во многих знаменитых постановках фильмов, таких как „Саботаж” режиссера Альфреда Хичкока или английский сериал «Доктор Кто». В настоящее время, после пятидесяти лет своей работы, она была закрыта и возведена в ранг национального наследия Великобритании.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.