Быстрое бронирование


Остров 99 гор – Фукуок

Так во Вьетнаме называют самый популярный курорт – остров Фукуок. Действительно, в горной цепочке, постепенно спускающейся с севера на юг, насчитывается ровно 99 гор. Также его иногда называют «вьетнамским Пхукетом», ведь размеры и назначения у них примерно одинаковы. Но на этом сходство заканчивается.

Что такое Фукуок

В отличие от своего «старшего брата», Фукуок выглядит более диким, не таким обустроенным и освоенным. И гораздо более тихим. Без всякого преувеличения можно сказать, что Фукуок является самым тихим курортом во Вьетнаме. Здесь нет привычных по Пхукету шумных дискотек, многочисленных баров и так полюбившегося многим шоппинга, хотя вся инфраструктура туризма присутствует, и никаких неудобств вы не почувствуете.

Да и исторические и культурные достопримечательности представлены здесь весьма скромно, что неудивительно – ведь всего несколько десятилетий назад тут была только тюрьма для военнопленных и несколько рыбацких деревень.

Пляжи Фукуока

Для любителей шумных развлечений Фукуок может показаться скучноватым, но любители спокойного уединенного отдыха обретут здесь настоящий рай. В самом Вьетнаме этот остров очень популярен. Здесь самые протяженные и красивейшие пляжи страны. На них найдется немало свободного места для любителей уединения, чтобы даже в разгар пляжного сезона никого не было в пределах прямой видимости. Но и те, кто предпочитает благоустроенные пляжи с кафе и ресторанами у самой воды, также не будут разочарованы.

Развлечения

Но совершенно не обязательно бездумно валяться на пляже, равномерно поджариваясь со всех сторон. Если кому-то наскучит подобное времяпрепровождение, можно уделить внимание и собственно острову. Существуют эко-туры в джунгли и горы. Можно сделать это и самому, взяв в аренду мотоцикл или горный велосипед. Заслуживают внимания ферма и музей жемчуга, ведь Фукуок называют также и «Жемчужный остров». Кроме этого, можно попытать счастья на рыбалке, где можно поймать не только рыбу, но и какого-нибудь кальмара, краба или осьминога. Приятный сюрприз ждет любителей дайвинга, ведь затраты на него невероятно низкие. В сочетании с богатым подводным миром, прозрачной водой и причудливыми видами морских обитателей дайвинг и снорклинг здесь выше всяких похвал. Для этого созданы все условия – имеется дайвинг-центр с прокатом снаряжения, есть экскурсии к близлежащим островам.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.