Быстрое бронирование


Пхра Накхон – следы древней Аютайи

Современный Таиланд – квинтэссенция наследия различных народов. Их традиции относились к реликтовой мон-кхмерской, а также индуистской и буддийской культуре. Все это вплелось в традиции и искусство сиамцев (тайцев), предки которых влились в этот «этнический котел», придя из северного Китая. Лучшее подтверждение богатой истории государства – останки Пхра Накхона - столичного города Аютайи (самого богатого из трех независимых княжеств Древнего Таиланда). От Бангкока сюда ехать всего 70 километров. Пхра Накхон – один из памятников бурной истории Сиама. Название его переводится как «древняя твердыня». Однако чаще его называют именем самого княжества – Аютайя. После 400 лет расцвета южносиамский город, пришел в упадок.

Он стал местом драматических событий внутренней политики, связанных с назреванием классовых противоречий и династической борьбой.

Трагедия усугубилась тем, что во второй половине 18 века армия соседней Бирмы сожгла Пхра Накхон. Однако назло врагам быстро отстроенная Аютайя стала самым большим мегаполисом планеты, ведь в последних годах 18-го столетия здесь проживало 15 миллионов человек. Дело в том, что с определенного времени населенный пункт стал столицей всего Таиланда. Туристы восхищаются руинами архитектуры, построенной в древнекхмерском, индуистском и более позднем буддийском стиле. Отдыхающие обязательно должны осмотреть храмы, возведенные в честь побед в бесчисленных гражданских и отечественных войнах:

- Ват Пхра Си Санпхет;

- Ват Рачабурана;

- Ват Пхра Рам;

- Ват Чайнатханарам;

- Ват Кудидао;

- Ват Тхаммикарат;

- Ват Махайонг;

- Ват Напрамен;

- Ват Пананчоенг;

- Ват Йай Чаймонгкхон.

Последний из шедевров культовой архитектуры заслуживает особого внимания – именно в его дворе «поселился» огромный лежащий Будда. Первое здание здесь было выстроено еще в 14 веке. После победы над бирманцами на его пепелище появилось новое святилище, а Будда «улегся», чтобы напомнить потомкам о подвиге короля Нарасуана, якобы лично убившего бирманского правителя-захватчика, сражаясь на спине слона. Недалеко отсюда находится национальный музей Чао Сам Прайя, где приезжие могут увидеть развалины старого Пхра Накхона. Ведь после его разрушения руин не тронули. Столица была перенесена в соседний Тхонбури. Именно он и считается жилой частью нынешней Аютайи. Расположившись в местной гостинице, можно позже заказать такси и экскурсию «в одном флаконе» - поймайте тук-тук.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.