Быстрое бронирование


Скардинский бук и озеро Байкал

Скрадинский бук

Самой красивой и одной из самых мощных рек Хорватии, где поток оценивается в 50 m/s является Корка. Ее длина составляет всего 73 км. Вытекает из горного массива Динара, расположенной на границе Хорватии и Боснии, шагая Хорватию, доходя, в конечном счете, до Адриатического Моря в районе шибеника. По пути преодолевает 242 метровые высоты, образуя водопады: Билушич бук, Брлян бук, Маножавак, Рошжак, Милячка, и самый большой и самый известный из них - Скрадинский бук высотой около 45 метров. Карстовые явления, которые создает эта горная река, сформировали водопады, что делают его уникальным чудом природы.

Соединения кальция, которые выделяются из воды и оседают на растениях, трансформируют их в камни, те, в свою очередь, накладывая друг на друга, формируют террасы, а потом в зависимости от скорости течения образовывают острова или водопады. Фауна и флора экосистем разнообразна.

В реке плавают, в частности, форель речная, на скалах ползают гадюки и зеленые ящерицы, а в небе летают орлы, стервятники и вороны горные. Чтобы защитить необычную природу среднего и нижнего течения реки, в 1985 году на этой территории построен Национальный Парк Реки Крка, площадью выше 100 км.

Байкал

Байкал называют жемчужиной Сибири, это озеро - настоящее чудо природы. Байкал является самым старым из озер — его возраст оценивается в более чем 25 миллионов лет — и самом глубоком озером мира. Занимает площадь 31 500 км2, в самом глубоком месте имеет 1642 м, а его средняя глубина составляет 730 м. Байкал возник в результате движения тектонических плит. Уникальный вид обеспечивает не только кристально прозрачные балканские воды, но и покрытые снегом вершины гор и леса, окружающие озера. От осени до весны Байкал замерший, а в летние месяцы средняя температура воды на поверхности колеблется от 8 до 9°C. С запада озеро окружают Балканские Горы, с востока Горы Бюргерские, а с юга и юго-востока бак окружает горная цепь Хамар Дабан.

Из всех гор в озеро Байкал втекает 336 рек, а вытекает только одна река - Ангара. Исключительное богатство природных вод озера подтверждает разнообразие видов и обитающих в нем организмов. По данным исследования, в Байкале живет около 2630 видов флоры и фауны. Среди них более половины-эндемики, не встречающиеся больше нигде в мире, например: фока балканская, чирок балканский, омуль байкальский и головенка. С 1996 года Байкал и прилегающие районы оказались в Списке Всемирного Культурного и Природного наследия ЮНЕСКО

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.